"Привет, Любимый!" или тихонечко о шуме.

Привет, Дневник Вдолевки!
Первым услышишь ты, а вторым читателем будет модератор сайта, чей незаметный, но титанический труд ежедневно-ежечасно присутствует на этом портале, и за что ему (им) я безмерно благодарна.
Пост решила посвятить тем, кто покинул сайт, уничтожив и убрав свои посты на портале, и у многих «избранное» стало скудным. Посвящается Karibka (незнакомая мне девочка из Казахстана) и многим другим... Этот пост, наверное, никогда не будет в топе, но это не важно.. Текст накидала, когда прочла пост о розовом коридоре Rokoko.

Дневник, решила с тобой поделиться своими мыслями, о удивительно-странной нетерпимости некоторых вдолевщиков, которые мнят себя «уважаемыми людьми» и возможно очень гордятся этим..и порассуждать о столь ненавистном многими «ВИЗУАЛЬНОМ ШУМЕ».
 


Единственная постановочная цветная фотография, и надеюсь она будет главной). Интервью шума.

Единственная постановочная цветная фотография, и надеюсь она будет главной). Интервью шума.

Накидаю в пост малую часть разных крикливых фотографий и деталей своего дома, чтоб наглядно было, но в ч/б варианте. Пусть мысленно раскрашивают в те цвета, которые приятны и понятны для читающе-рассматривающих))

Попробуйте раскрасить фото и представить в реальности (чемодан из сарая на даче)

Попробуйте раскрасить фото и представить в реальности (чемодан из сарая на даче)

Вот странно, если бы я заходила в лес (а я иду в гости к Природе), начинала бы бурчать, что Лес шумит? Вот посуди сам - деревья и кустарники растут хаотично, как им хочется и заБЛАГОрассудится. При этом листва шумит, птицы щебечут, мошкара звенит, где-то косули продираясь, ломают ветки. На земле по пусто, то листва, то лужа, то бурелом, то земляничная поляна. Но я же не бурчу, я наслаждаюсь этим «шумом». Аудио и визуальным шумом. Меня не напрягает, и, о Боже!, меня красота этого шума покоряет.
Или, идя по улице, я вижу разных людей. Разных абсолютно. По возрасту, по половому признаку, по конституции, по национальности и ВСЕ они одеты по разному. Я не кидаюсь к ним с предложениями и просьбами – переодеться, похудеть, перекрасить цвет волос и так далее. Я их ВСЕХ принимаю такими, какие они есть. Я знаю, что каждый уникален и со своим видением мира, который обязательно отличается от моего. Также я помню, что мой отпечаток пальца уникален и он прекрасен. Я помню, что у каждого свой природный код на пальце. Я знаю, что каждый мыслит и чувствует. И что у каждого своя красота и понимание этой красоты. 
Дневник, ты знаешь, что я обожаю глазеть и читать. Ты знаешь, что я ВНИМАТЕЛЬНО читаю каждый пост и комментарии к ним. Искренне радуюсь за человека, который рискнул пригласить в свой дом незнакомых людей и попытался поделиться радостью и своим маленьким счастьем. Поделиться радостью и счастьем – это нужно быть сильным и щедрым человеком. Но нет. И обязательно в комментах какая/ой-нибудь (товариСчЪ) без блоков (т.е. нечем похвалиться и поделиться), начнет менторно вещать и пенять автору поста, что на фотографиях дома много «визуального шума». Вот здесь я либо хихикаю, либо расстраиваюсь.


интимная комната

интимная комната

Моя жизненная позиция зиждется на словах моей покойной бабушки – «Дом – это место силы!». И не важно какого цвета стены – белые или в цветочек, мебель хайтековская или «привет из прошлого». Дом у каждого свой – индивидуальный! Там хозяйка с хозяином решают какой он будет, и даже если не будет сочетаться мебель со стенами, но им будет хорошо и комфортно в этом доме, то это их «место силы», а не гостей, которые пришли туда не надолго по приглашению. Если бы ко мне в гости зашли незнакомые люди и с порога начали мне говорить, что их не устраивает цвет фасада моей кухни, или плитка на полу, или… Я бы улыбнулась и попросила бы их покинуть МОЙ дом! Воспитанно попросила, но очень жестко и уверенно. ВОН!

"Привет, Любимый!" или тихонечко о шуме.
Так о чем я? Ах да! О визуальном шуме. Уж не знаю, кто запустил это выражение, но теперь многие с вУмным видом используют это на сайте Вдолевки. Им мешают детские игрушки, картины на стенах, не сочетаемые на их взгляд цвета и фактуры и стили. Я всегда удивляюсь таким людям, и у меня всегда один вопрос, на который я не нахожу ответа: «Зачем смотришь и комментируешь?» Не нравится? Молча уйди и пойди на сайты дизайнерские, где над фотографией комнаты работала команда – стилист, декоратор, осветитель, художник-постановщик, фотограф-режиссер, и где один кадр выстраивается часами работы профессионалов. Там ничего не «шумит». Сужу по себе, идя в гости, и заходя в чужой дом, который посещаю, ищу глазами «приятности дизайна» и возможность сделать комплимент. Промолчу о многом, но найду обязательно найду за что можно похвалить и искренне восхититься.

"Привет, Любимый!" или тихонечко о шуме.
Свою квартиру я не хочу выкладывать полностью, ограничусь деталями, которых очень много.. У меня как в лесу – всё «шумит». Шумит, потому что есть память о прошлом, подарки друзей, сувениры коллег. Но! Мне и моей семье всё это нравится и греет душу, потому что, выбирая подарки мои гости и друзья думали обо мне, моей семье, моем доме.. Поэтому, заходя в свой дом , я всегда говорю: «Привет, Любимый!» Это относится к моему Мужу, Дому и всем вещицам в доме.


Моя гордость - ванная с окном и шторами, которые сама сшила.

Моя гордость - ванная с окном и шторами, которые сама сшила.

Тяжелое кресло 19-го века из красного дерева (русский модерн) уживается с прозрачным пластиковым креслом Филиппа Старка. Венские стулья из 60-х дружат с кованными и нежно оберегают табуреточки, сделанные своими руками моего свекра.

"Привет, Любимый!" или тихонечко о шуме.
Хайтековский торшер общается с люстрой сталинского классицизма, а на кухне два икеевских плафона взяли в хоровод хрустальную люстру времен арт-деко.

"Привет, Любимый!" или тихонечко о шуме.
В туалетной комнате хулиганство из керамических сапог и зеркала-окна и картин. Цвета стен, многих вводит в ступор и я слышу: «Вот это Даааа! И не побоялись же.. Неожиданно!». Знаю, что мои гости «проглатывают» молча, что у себя бы они так не стали делать. Знаю и улыбаюсь, потому что эти стены красили Мы и НАМ нравится.

"Привет, Любимый!" или тихонечко о шуме.
Я искренне люблю ходить в гости на сайте «Вдолевки» в «нестерильные» квартиры, где есть жизнь и память о корнях. Мне «холодно» в квартирах, которые на фото, выглядят, как номера в проспектах гостиниц или в каталогах мебельных магазинов. Ощущение, что попадаешь в шоу-рум фабрики. Там нет «визуального шума»! Для меня нет. Поэтому БРАВО тем, кто рискует выкладывать свои дома с теми мелочами, которые милы ИХ сердцу.

"Привет, Любимый!" или тихонечко о шуме.
Зачем я этот блок затеяла? Наверное меня и огорчает, что «уважаемые» безликие буквально выжили «старожил», а «новенькие» выкладывают свои квартиры подчас со страхом, начиная с выражения : «Выношу на суд…» А судьи кто? ;) Те, кто приходя в чужой дом без «Здравствуйте и Мира вашему дому!», но не забывающие сказать гадость, находясь в безликой маске и с пустыми руками (постами)? Огорчает, что хозяева начинают оправдываться, что не умеют снимать правильно (а должны?) и пытаться донести почему они так, а не иначе сделали в СВОЁМ доме. На мой взгляд это БРЕД! И разговоры-комменты, что это открытое пространство, и раз выложил, то терпи хамство и критику– это моветон..
Я не люблю критику и не обязана её терпеть от людей, у которых никогда не спрашивала совета. Опять таки сужу по себе: лучше промолчать, чем лезть с советом, о котором никто не просил. И даже если просят, то уйти по возможности от прямых рекомендаций, иначе «будешь виноватой»…

Кстати японцы считают, что «дом не должен выглядеть идеальным. Что-то должно оставаться недоделанным. Как только что-то приведено в состояние идеала, начинается процесс разрушения»
А еще мне нравится выражение: «Детали – это специи в мире дизайна»..


велики постоянно в коридоре рядом с бабушкиным сундуком, которому больше 100 лет. Сперва хотела отреставрировать, но потом передумала. Люблю такой какой есть. Перевозили мне его через полстраны родные удивляясь моей

велики постоянно в коридоре рядом с бабушкиным сундуком, которому больше 100 лет. Сперва хотела отреставрировать, но потом передумала. Люблю такой какой есть. Перевозили мне его через полстраны родные удивляясь моей

И каждый сам решает сколько в свое «блюдо-квартиру» его добавить. Кто-то возможно и перебарщивает (например- я!). Я не люблю соль и блюда не солю совсем, но мне нравится и солененькие грибы поесть иногда), а кто-то использует редкие специи (детали). Кто-то любит масс-маркет, а кто-то предпочитает артизанальный сегмент, а кто-то просто живет и не парится о том, что «визуально шумит», а есть перфекционисты. Здесь главное, чтобы перфекционизм не перешёл в ОКР (обсессивно-компульсивное расстройство) ;)

"Привет, Любимый!" или тихонечко о шуме.
Мне хочется, чтобы люди перестали стесняться, что у них свое видение красоты, а комментирующие были вежливыми и корректными. А если автор просит совета, то следовало бы многим быть более деликатными. Выражения «Я бы..», «купите новое..», «выбросьте..» или другие категорические утверждения, на мой взгляд, не уместны..

Вспоминая Окуджава : «Давайте восклицать, друг другом восхищаться.
Высокопарных слов не стоит опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты —
Ведь это все любви счастливые моменты.»

Мне кажется, что Шум – это Жизнь! и ¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Или я не права? ;)