Однушка на Рублёвке

Этот проект придётся по душе любителями монохромных интерьеров. Заказчик — мужчина-холостяк, который любит комфорт и современный стиль. Мы разработали дизайн однокомнатной на площади 55 кв. м в новостройке со свободной планировкой. Для владельца квартиры было важно выделить отдельную спальную зону и предусмотреть много места для хранения вещей — не только одежды, а нажитого скарба, в целом. У нас получилось! :)


Однушка на Рублёвке

Однушка на Рублёвке
Смотрите, как интересно оформлена стена в гостиной! Мы привыкли, что молдинги используются иначе и крепятся к стене наподобие рамок, как в классических интерьерах. А здесь пришло в голову простое решение: разместить их слегка наискосок и окрасить каждый участок в свой цвет. Стена смотрится самостоятельным объектом, сюда не нужно вешать никаких украшений. Поскольку гостиная соседствует с монохромной кухней, мы выбрали тёплые оттенки — такие добавляют уюта и радуют глаз.


Однушка на Рублёвке
Вместо обеденного стола здесь барная стойка, которая очень понравилась заказчику. Поскольку это всё-таки дизайн однушки, мы были ограничены площадью кухни. Пришлось выкручиваться и делать стойку двухуровневой — более высокая часть отведена под варочную поверхность и встроенную микроволновку, а нижний этаж имитирует столешницу. При всём этом, здесь легко разместятся четверо, а то и пятеро гостей.


Однушка на Рублёвке
Вы спросите: достаточно ли места для готовки в такой маленькой кухне? А я напомню, что каждый интерьер индивидуален и привязан к потребностям заказчика. Многие хозяюшки и на пятиметровых кухнях умудряются творить кулинарные шедевры! :) А здесь – царство холостяка, который не планирует ни семьи, ни детей. Для его нужд такой кухни более чем достаточно. Пара слов про современный дизайн: обратите внимание на тёмный дверной наличник. Мы сделали его таким умышленно, чтобы поддержать геометрию монохромной мебели. А если присмотреться, то слева на стене виден очень необычный арт-светильник, состоящий из чёрных полос, крепящихся к стене. Стильно смотрится!


Однушка на Рублёвке
Несмотря на то, что кухня и гостиная здесь как бы сами по себе, мы постарались объединить их за счёт одного напольного покрытия и одинаковых штор. С учётом того, что это однушка, хотелось добавить иллюзию пространства и воздуха на имеющейся площади. Поэтому единственная межкомнатная дверь в этом доме ведёт в прихожую, других нет (санузел, разумеется, не в счёт). Выход на лоджию, где расположена рабочая зона, оформлен как обычная балконная дверь со стёклами в пол.

Совет: Чтобы использовать лоджию как отдельную комнату, нужно обязательно предусмотреть теплоизоляцию всех четырёх стен. Выбирайте изолирующий слой толщиной не менее 10 см. Батарею может заменить электрический конвектор в полу — не забудьте заранее подвести питание, чтобы не портить вид лишними проводами.


Однушка на Рублёвке

Однушка на Рублёвке
Ниша в изголовье функциональна, поскольку в неё встроена подсветка и удобные полочки по бокам. Но это не вся её прелесть: кровать поднимается и прячется в ней со всем постельным бельём. Сложно сказать, насколько это пригодится заказчику в жизни, но его привёл в восторг такой механизм и захотелось обязательно заполучить именно его. :)


Однушка на Рублёвке
Сложно рассказать про санузел что-то интересное, но я попытаюсь в трёх словах. :) Здесь также поддерживается монохромная тема, а вместо навесных шкафчиков используются ниши. А самое здоровское — то, что колонна рядом с раковиной скрывает стиральную и сушильную машины.


Однушка на Рублёвке
По плану понятно, что мы скрупулёзно подошли к выполнению пожелания заказчика о местах для хранения. :) Кроме шкафа в спальне и прихожей, справа от входа есть удобная гардеробная для хранения тех вещей, без которых не обходится быт человека.