Страшное слово проект

Не знаю откуда у меня это в моей головушке, но мы решили параллельно делать две вещи - проэктировать ремонт и снимать гипсокартон. Сниать не получилось, получилось ломать и выкидывать. Новостройки рулят - сделано из такого говна и палок, что страшно смотреть. 


Страшное слово проект

Страшное слово проект

Страшное слово проект
Но сегодня о проекте и вообще зачем это надо. 
На семейном сборе принято регистрировать перепланировку официально. Литературы прочитано на эту тему немерено, да и опыт не согласовывавших не нравится. Береженого, как говорится... Так вот что бы узаконить нужно предоставить в нужные организации проект. А чтобы проект нам нарисовали, необходимо продумать куда и что мы хотим поставить.
Хочу сделать тут такую сноску - проект мы делаем так, будто у нас уже есть дети. По факту - мы будем до этого момента спать в маленькой комнатке. Просто дети маленькие и спят с родителями несколько лет, а большими и с личным пространством они всю оставшуюся жизнь. Коряво, но думаю ясно.

не принятый вариант

не принятый вариант

В общем спальня. В нее необходимо впихнуть кровать, стол для рукоделия, телевизор с приставкой, диван и шкаф. И шкаф - большой!
Перебрав около 15 вариантов остановились на этом. Тесновато, но зато спать будем с комфортом.

Страшное слово проект

При данной планировке стену сместили в кухню где-то на 10 см. можно больше, но это порождает некрасивые и не нужные углы. За ширину стены взяли 15 см. 
Кухня, как я уже говорила, была куплена давно и сделана очень удобно для нас, расставаться с ней желания нет, а вот модернизировать будет явно дешевле. И так к угловой кухне добавляется посудомойка внизу и шкаф шириной с посудомоечную машину вверху. Сбоку остается порядка 42 см для пенала. Холодильник поставим у входа.
Был ли у кого-нибудь опыт подобного совмещения гостиной и спальни?  С удовольствием послушаю вас.