...и капелька Европы

Эта квартира - один из образцовых примеров совпадения вкуса дизайнера и заказчиков.
Молодая семья с очаровательным трехлетним сынишкой приобрела квартиру с уже существующей отделкой, явно не отвечающей их эстетическим запросам, но при этом - светлой, наполненной воздухом и солнечным светом.

ПЕРЕПЛАНИРОВКА. Пространство гостиной мы предложили поделить на две части - репрезентативную, соединенную с кухней зеркальным порталом, и спальную зону, поскольку действующую спальню с примыкающей к ней лоджией было решено отдать в полное владение сына - очень развитого и любознательного малыша с активной жизненной позицией))

Перегородка между двумя зонами лишь на первый взгляд кажется сквозной. На самом же деле это довольно сложная конструкция с основанием из зеркального пластика, который отлично создает эффект глубины.

Лоджию предполагается утеплить и присоединить к комнате, устроив на ней зимний сад из множества растений, которые вырастила хозяйка дома.

Между гостиной и детской выделена вместительная гардеробная с отдельным входом. Со стороны детской вдоль этой же стены устроен шкаф-купе для детских вещей с яркими дверями из разноцветного поликарбоната.

ДИЗАЙН. В вопросах общего стилевого направления мы сразу нашли общий язык, но возникли сложности, казалось бы, существенно ограничивающие полет фантазии. Например, ввиду экономии, заказчики попросили оставить кухонную мебель и не были готовы к кардинальной переделке санузла, поскольку недавно обновили ванную комнату.

В процессе работы над дизайн-проектом нами было предложено объединить санузел с примыкающим коридорчиком и закрыть это пространство дверью, а переделку оставить на потом.

В кухне было предложено оставить нижние шкафы и пенал со встроенной техникой, а вместо верхних шкафов устроить открытые полки. Дверной проем из узкого коридорчика предложено закрыть вместительным шкафом-витриной, а холодильник убрать во встроенный шкаф. При проектировании кухни мы смело задействовали черный цвет, поскольку солнечного света в квартире более, чем достаточно, а черные глянцевые поверхности, как известно, имеют великолепный отражающий эффект.

В результате получилось стильное пространство, напоминающее маленькое французское кафе, где приятно посидеть вечером за бокалом вина.

Остальное пространство квартиры решено в светлых нейтральных тонах с немногочисленными яркими акцентами, по типу скандинавского.

Светло-серые и холодные бежевые оттенки в сочетании со светлым камнем и деревом создают ненавязчивую и респектабельную атмосферу, при этом отлично "раздвигают" пространство.


...и капелька Европы

...и капелька Европы

...и капелька Европы

...и капелька Европы

...и капелька Европы

...и капелька Европы

...и капелька Европы

...и капелька Европы

...и капелька Европы

...и капелька Европы

...и капелька Европы