Жили и не тужили.

Уважаемые вдолевщики, здравствуйте!
Зачитываюсь этим сайтом не первый год! В восхищение многими проектами и идеями!  А теперь хочу обратиться ко всем за помощью.
Жили три девочки (дочка15 лет, мама 40 лет, бабушка молодая-молодая) в центральном районе города в добротной 3-х комнатной сталинке, с хорошим ремонтом от предыдущих собственников. Но в один день  прекрасный зимний день, пришлось маме, т.е. мне)), взять в руки ноутбук, который лежал без дела года 1,5 (телефон вытеснил этот "раритет" из моей жизни). И после работы в текстовом редакторе "забежала" на секунду в интернет и вот в этот момент случилось ЭТО!!! Увидела в рекламном блоке объявление о продаже одной из квартир, первая картинка которой впечатлила. Сразу скажу, менять своё жилье в планы не входило совсем - центр города, школа через дорогу, до работы пешком 4 минуты, парк во дворе, знаменитая набережная и пляж в шаговой доступности и т.д. Но!!! Жили и не тужили)))). Через полчаса уже были на просмотре данного объекта - тоже центр, но еще центральнее, если можно так сказать)). Пробыв к квартире более часа, поняли - ЭТО НАШЕ!!! Далее как у всех - продажа нашей сталинки и покупка чудо-квартиры. В метрах потеряли только 3,3 кв м, но приобрели гораздо больше. Главное - квартира-мансарда, потолки от 0,75-6,05!! То есть вторым уровнем восполним эти потерянные метры. Фото почти нет, т.к. нахожусь не в городе, но обязательно в следующих блогах покажу всё.
В ближайшее время предстоит переезд, но этого не случится, пока не будет готова кухня-гостиная-спальня, S 18,3. Ваша помощь требуется в следующем: имеем стену длиной 6,92, про уровень потолка писала - от окна к стене 0,75-6,05. И на этой стене стоит газовый котел и газовые трубы со счетчиком, который двигать нельзя ни на мм. Нужны советы по небольшому кухонному гарнитуру с учетом этой "бандуры" (есть кладовка, поэтому гарнитур не нужен большой), диван с обеденной зоной и учитывать, что будет второй уровень для того чтобы бросить там матрас и скрыться от всех)). Приму все ваши советы! Свои идеи есть, их постараюсь пояснить по фото. ЗАРАНЕЕ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!


Жили и не тужили.

В углу, напротив входа - кладовая, с выводом для стиральной машины и в дальнейшем полки-полки для кухонной утвари, тазов, химии, солений-варений.


Жили и не тужили.

Жили и не тужили.

Жили и не тужили.
Теперь эта бандура:

Жили и не тужили.

Жили и не тужили.

Жили и не тужили.

Жили и не тужили.
И не могу понять: делать гарнитур от кладовой с захватом газовой трубы или от котла до окна.
Мои примерные идеи:

Жили и не тужили.
Здесь нравится стол-стойка и примыкающий диван.

Жили и не тужили.
Или такой вариант под лестницей.

Жили и не тужили.
На этом фото всё, что хочу разместить в данном помещении.

Жили и не тужили.
Или от окна?

Жили и не тужили.
и про второй уровень:


Жили и не тужили.
Жду ваших советов и отзывов!!!