Назовем это современным стилем

Предисловие. 

Здравствуйте всем. Полтора года смотрю и читаю, читаю и смотрю этот сайт, и много других, посвященных ремонту, дизайну, материалам. И это очень здорово, когда есть у кого спросить совет, подсмотреть решение, да и просто порадоваться за тех, у кого слова «ремонт» и «конец» встретились. Жаль, себя не могу пока к ним отнести.

 Расскажу и я о своей квартире и ремонте.

Почему полтора года? Именно полтора года назад мы продали свою любимую двухкомнатную 50-метровую квартиру в П44, когда поняли, что нам там очень тесно вчетвером и под окном стали строить эстакаду. За нашу квартиру внесли аванс и мы начали смотреть квартиру себе.  Судорожно бегали мы по району в поисках 3-комнатной с более-менее приличным ремонтом, так как денег было впритык только на обмен, но не на ремонт. И через 2 месяца сдались и купили новостройку со сроком сдачи через год, плюс заложили на ремонт 6 месяцев и уехали на съемную квартиру - ждать. А чтобы ждать было веселее, я рассматривала картинки, рисовала планировку и читала все о ремонте.

Не выкладываю фото до, потому что это обычная панельная (а значит ничего нельзя сносить) новостройка с серыми стенами, без балкона.  В квартире живем вчетвером, мы с мужем (нам по 40), мой старший сын, студент и наша пятилетняя дочка.  Квартира 90 кв.м, изначально трехкомнатная.  Одну из комнат, площадью 24 кв.м поделили, чтобы комнаты были в всех. У нас с мужем пока на двоих). У нас часто гостят родители мужа, поэтому, если сын переедет, то его комната останется кабинетом и комнатой для гостей.

Мы любим серый цвет, черный, в небольшом количестве, светлые стены, прямые и четкие линии. Минимализм тоже нам очень близок, но такой одомашненный, я бы сказала. Не любим рюши, шебби, прованс, классику, отдельно стоящие шкафы, полочки, украшательства. По замыслу, квартира должна была получиться пожестче, побрутальнее, но, к сожалению, не знаю, как этого добиться. Проблема была еще в том, что в новую квартиру нужно было вписать старую мебель и технику, которая у нас осталась. Как бы не хотелось, но обставить квартиру заново, нет совершенно никакой возможности. На данный момент в квартире только та мебель (кроме кухни), которая с нами переехала.

Мы обращались к дизайнеру и заказывали план расстановки мебели и сантехники, план монтажа перегородок, план электрики + она набросала 3 коллажа после моих мутных описаний, что я хочу. Даже этот минимум, который мы смогли себе позволить, сильно облегчил нам процесс ремонта и позволил избежать ошибок, особенно в электрике.
С большой радостью я бы заказала полностью дизайн-проект, да с визуализацией бы, но на нашу площадь стоимость была совершенно неприличная.  Пришлось нам с мужем, как мы говорим, колхозить самим.

Покажу кухню и санузлы, это самые законченные помещения в нашей квартире.


План от застройщика

План от застройщика

План с расстановкой мебели. Там, где холодильник и колона с духовкой и микроволновкой был еще один проход из коридора на кухню. Его заложили.


Назовем это современным стилем

Начну. Сегодня - кухня.
(Фотографии сделаны в разное время.)
Как видно из плана, кухня состоит из двух частей. Фронтальной, большой и боковой, поменьше. Техника, в основном –
Bosch.
Пол с подогревом. Плинтус – одинаковый по всей квартире, из алюминия.
Вытяжка – рециркуляция. Посудомойка – 45.


Кухня – Стильные кухни. Фронтальная часть.

Кухня – Стильные кухни. Фронтальная часть.

Часть вторая, холодильник, колона.
Холодильник старый, переехал. Неудачная покупка была, в то м смысле, что он из нержавейки и на нем сильно видны пальцы. Но менять его не входило в наши планы.


Назовем это современным стилем

Раковина, кран – Blanco.


Назовем это современным стилем

Нет штор. И самое ужасное, что я не понимаю, нужны ли они.


Назовем это современным стилем

Подоконник деревянный. Такие во всей квартире.


Назовем это современным стилем

Весь нижний ряд кухни (только под раковиной распашной) – выдвижные ящики. Это просто праздник какой то, что теперь ничего не надо искать в недрах.
Верхние, под потолком ящики тоже все открываются. Для того, чтобы там прятать что-нибудь навсегда.


Назовем это современным стилем

Да, кухня новая, а стол со стульями приехал из старой кухни, вот и не подходят. Я знаю, что нужны другие. Ну, а что делать)


Назовем это современным стилем

Часы. Были подарены сыну, когда он стал студентом мехмата, но, к сожалению, совершенно теперь не подходят по цвету к нему в комнату. Приехали на кухню. Все, кто приходит в гости, пытаются вспомнить уроки математики.


Назовем это современным стилем

Свет – Польша Nowodvorski (шинный светильник) и китайские подвесы.


Назовем это современным стилем

Ремонт продолжался 5 месяцев. Косяки есть, конечно, причем по большей части в чистовой отделке. И особенно, обидно, когда их начали делать в конце. Нам пора было переезжать, поэтому подгоняли рабочих как могли, и кнутом, и пряником, а они от ужаса начали лажать. Как всегда, пока ты в ремонте – это бесит жутко и хочется все содрать и переделать. А потом – вроде как и ничего.)

Прощаюсь. Санузлы - во второй части.