Минимализм для тех, кому за 50

В новостройке ЖК Наследие будет жить семья из трёх человек — семейная пара и сын. Наша студия участвовала в разработке кухни-гостиной; в качестве палитры заказчики выбрали чёрный, белый и бежевые оттенки, также им хотелось видеть минимализм в интерьере своей новой квартиры. Интересно, что каждый уголок пространства здесь разрабатывался по фэншую: для заказчицы было важно правильно направить энергетические потоки, поэтому мы сверялись со справочником и располагали зоны в соответствии со сторонами света. Забегая вперёд, скажу, что проект утверждён с незначительными изменениями, сейчас в квартире идёт ремонт, так что уже в конце года мы сможем показать фотографии реализованного интерьера. А пока – прогуляемся по виртуальному дому и оценим необычный выбор семейной пары с ребёнком-подростком: черно-белый дизайн современной кухни-гостиной.


Минимализм для тех, кому за 50
Мне нравятся окна в пол. Такой вид, и особенно с высоты 15 этажа! Было бы кощунством ставить к такому окну что-то вплотную. Советую на больших окнах комбинировать разные типы штор. Классические гардинные полотна добавляют уюта, а римские более функциональны: их можно прикрыть наполовину, когда хочется приглушить яркий солнечный свет. Кстати, гардина вполне может висеть лишь с одной стороны – в нашем случае, она есть только слева от окна.

Минимализм для тех, кому за 50
На чёрном фоне телевизор кажется огромным! Хотя, он и без фона такой. :) Заказчик любит современные высокие технологии, поэтому выбрал телик с диагональю 65 дюймов и Hi-Fi акустикой. Но вообще, декоративная штукатурка за ТВ и правда придаёт ощущение глубины, получается такой черный минимализм с эффектом кинотеатра.


Минимализм для тех, кому за 50
Представляете, это на самом деле винный шкаф, который стал отдельным пожеланием семейной пары. Они большие ценители вина, поэтому кроме стеллажа в кухне есть ещё и специальный винный холодильник, который поддерживает свою температуру для каждого вида и сорта.


Минимализм для тех, кому за 50
Матовая стеклянная перегородка от пола до потолка отделяет обеденную зону от прихожей. Она хорошо подчёркивает современный минимализм, к которому мы стремились в интерьере. Ещё одна интересная деталь – чёрный блок кондиционера. Обычно мы стараемся сделать его незаметным, но здесь дизайн получился достаточно технологичным, и крутой кондишн стал одной из акцентных фишек.


Минимализм для тех, кому за 50
Проверено: размещать варочную поверхность на островке в кухне действительно очень удобно. Во-первых, на самом острове есть достаточно места для того, чтобы при готовке поставить посуду, положить разделочные доски и приборы. Во-вторых, вытяжка такого типа круто выглядит и экономит место для шкафчиков. У нас получилась кухня, минимализм которой заставляет всматриваться в детали, и единственный её недостаток – стоимость, от которой дух захватывает ничуть не меньше, чем от картинки. :)


Минимализм для тех, кому за 50
Интересно, что весь дизайн интерьера разрабатывался вокруг обеденного стола с крутым механизмом. Фишка в том, что он складывает свои крылья и становится в два раза компактнее – заказчики давно о нём мечтали! Хотя, на мой взгляд, можно поспорить о том, насколько это уютно – сидеть за стеклянным столом. :)


Минимализм для тех, кому за 50
Плитка в прихожей такая же, как и в кухне. Так мы избежали дисгармонии, два вида напольного покрытия хорошо сочетаются между собой, а вот третье уже было бы лишним. Мраморная плитка поддержала черный минимализм, а дубовый паркет добавил тепла и уюта.


Минимализм для тех, кому за 50
А вот на десерт — самое интересное! Сейчас вы видите планировку квартиры после того, как мы снесли часть стены между двумя отдельными однокомнатными квартирами. Да, из двух однушек мы сделали трёшку по фэншую. :) Изначально, кстати, планировалось, что спальня заказчиков будет справа, под номером 3 — там комната больше 20 кв.м с окнами в пол. Но, согласно китайскому учению, наиболее благоприятные для спальни потоки энергии сошлись в другой комнате, которая на плане обозначена цифрой 2 и должна была быть детской. В общем, родители поменялись с сыном комнатами – так пацану повезло иметь в своём распоряжении огромную площадь с роскошным видом на город. ;)