Спальни

Спальни у нас две: девочкина и мальчикова. Соответственно такие обои:


Спальни

Спальни
Обои шведские Eco Wallpaper и Borastapeter. Разорились, конечно, на них,что уж говорить.
Этот вариант клетки у шведских производителей обоев самый красивый. А мастера у нас были воспитанные, и ни один мускул на лице у них не дрогнул при виде гороха.
Комната, которая побольше, около у кухни - моя светелка.

Спальни
Голь на выдумку хитра.Купили самые дешевые кровати в Орматек за 5тыс., вставили туда разборный железный каркас с ламелями (целиковый пришлось бы на руках поднимать) и преотличнейшие высокие матрасы в Асконе с подиума за полцены. Далее - нарастили повыше изголовья и сшили типа матрасиков из льна ( внутри два слоя синтепона). Кровати 160см.

Спальни
Люстры в трех комнатах на заказ в одном стиле,только формы разные - барабан, конус и квадрат. Снизу закрыты стеклом, и свет не бьет в глаза, если лежать.

С выбором плитки намучилась. Хотела помельче 15 на 15. Оказывается, это такой дефицит. Еще надо однотонную, с одинаковым рисунком и чтобы не белоснежная.Никакие лакшери-салоны не могли помочь,только продавцов довела до ручки,ха-ха.
Aparici AGED WHITE ORNATO размер 20 на 20 с имитацией трещин, ржавчины итд
Плитка прибыла большой кучей одним заказом: и на пол, и в ванную, и фартук, и на камин. Не успела я отъехать, как звонит мастер и говорит, что плитка на камин грязная. Вот был шок-то у меня. Как грязная?


Спальни

Спальни

Спальни
Камин взяли на распродаже. Он потрескивает и хорошо гонит теплый воздух. Комната эта, можно сказать, ледяная.Никак не утеплят нам фасады. Головой я лежу к улице.Все жильцы греются дополнительно, кто чем, а у меня целый камин! (шутка).
На другой, короткой стороне, комод. Икея Хэмнес под белой морилкой - кто ж его не знает. Меня подначивали красный взять и горох тогда бежевый делать. А синий уже не продавали. Креслице маленькое с какой-то фирмы, которая делает мебель для ресторанов.Сидеть читать я точно не буду - мне бы только валяться. Абажур поменяем на синий, как на лампе на тумбочке ( очень хорошая текстура ткани). Поторопились взять белый абажур, так как не планировали молочного цвета льняные шторы, а я искала цветные.

Спальни
Комод и тумбочка пахнут замечательно елкой  и такие удобные. Телек я еще за три месяца и не включала. Муж настоял, чтобы сюда провели кабель от роутера : вдруг я когда-нибудь сбрендю и начну смотреть передачи по телевизору. В его комнате телек от спутниковой антенны. А сам телек-то еще не купили. Поясню, чтобы не возник вопрос: на даче пользуемся Триколором и платим за год. А живем там не весь же год. Поставили тарелку и забираем коробочку с собой в город.Еще не проверили, может и не работает? Запасливый муж еще и в проходной комнате общую антенну велел заложить.Ужас.
Телек в моей комнате надо бы подвесить. За ним полно розеток.
Какой третий цвет взять для спальни?Пока все серо-голубое и белое. Я предлагаю нецветущие комнатные растения. Зеленый добавить. Как вам? черный немного есть. Клетка на кресле и колоночки на тумбочке,чтобы слушать музыку с планшета.
Часть вторая.
Мальчикова спальня поменьше, но зато далеко от кухни. Дверь-купе, так как места совсем мало для хорошей двуспальной кровати.

Спальни
Палка по верху двери такая страшная, но выхода нет .Зато ламинат такой красивый. Грубо отструганный, с червоточинами и v-образной темной фаской.

Спальни
Вот такие сперва были спинки у кроватей.

Спальни

Спальни

Спальни

Спальни
Красную все-таки хоть тумбочку,но взяли. хи-хи.

Спальни
По идее бы высокий комод переставить местами с тумбочкой, но не до красоты.Так ему ( мужу) гораздо удобнее.
На противоположной стороне планируется столешница во всю длину стены с клеточкой. На нужной высоте выведены розетки для телека и  в другой стороне для всяких причиндал к компьютеру. Пока стоит самый узкий письменный стол из Икеи-матушки.Розетки и ушли теперь за непланируемый стол, но используются через короткий удлинитель на несколько выходов,который прикрепили под крышкой стола.

Спальни

Спальни