Вестанвинд. Кухня.

Если с выбором производителя кухни было ясно сразу (имеем уже опыт сотрудничества и надо признать - они лучшие на московском рынке), то с плиткой на фартук опять приключились долгие мучения.
Пока я все эти годы мечтала о ремонте, то это был кабанчик. Но потом он так надоел, хотя в первую очередь и выбор обоев под кирпич уже не подразумевал кабанчик на стенах.
Изначально, вплоть до начала ремонта, кухня планировалась белая с проглядываемой структурой дерева. В Стильных кухнях есть несколько вариантов таких фасадов. Ах, какие там еще есть фасады под бетон! Но тогда нужно было бы расстаться с обоями в горошек. Приходится брать себя в руки.
И тут я натыкаюсь на французский серый! Вот оно! И гораздо уютнее будет выглядеть кухня, чем с белыми фасадами.


Вестанвинд. Кухня.
Столешница бук. Несказанно повезло, что в таком же исполнении есть и корпуса и полочки для шкафов.

Вестанвинд. Кухня.
Техника выбрана Gorenje Classico цвета экрю. Кстати, черную не советовала бы. Роскошно смотрится, но следы от пальцев...Я ж съездила в магазин, чтобы потыкать пальцем для интереса.

Вестанвинд. Кухня.

Вестанвинд. Кухня.

Вестанвинд. Кухня.

Вестанвинд. Кухня.
Чайник из той же коллекции и точно в цвет техники. Ох, и обыскалась же я его.
След. этап - делаем проект кухонной мебели, чтобы определиться с розетками. На это уходит часов пять. У меня подвесы ( которые тоже заранее выбраны) и надо, чтобы открытая дверка не била по ним. Выкладываем пол, выравниваем стены и вызываем замерщика. Уже после делаем точный расчет кухни вплоть до мм.
До укладки пола лихорадочно ищем стол и стулья в цвете бука. Ведь нам еще надо и недорого. А еще надо разметить люстру,чтобы висела точно над столом. Пока помещение все еще в бетоне, надо кучу дел переделать и все предусмотреть.
Стол COPINE  120 на 80 ( а хотелось круглый столик)

Вестанвинд. Кухня.
Стул и два кресла , как и стол, куплены в салоне DeepHouse.

Вестанвинд. Кухня.

Вестанвинд. Кухня.
Коллекции плитки просматривала по интернету часто аж до утра. Новую коллекцию BOMBAY ОТ APE вживую посмотреть негде.  Но подходящего лучше не смогла найти.

Вестанвинд. Кухня.
Размер 5 на 25. Очень качественная. На каждую плашечку были нанесены с двух концов резиновые наклейки, чтобы не побились в коробке. Мастер сперва погоревал, что такая мелкашка, но потом самому так понравилось с ней работать. Швы делали минимальне. Опять же затирка Жасмин идеальна подошла ( она и на полу).
Ну, и последнее - это люстры. От Мантры Скандика отказались,так как там  матерчатые плафоны, а у нас газ. Случайно вышла на Майтони( качество у них г...) Из двух коллекций собрала абажур над столом и два подвеса над мойкой. Опять же, хотела черный цвет в деталях? Получай! Да, и бук там есть как по заказу.

Вестанвинд. Кухня.

Вестанвинд. Кухня.
Абажур покрыт грифельной краской и на нем можно писать мелом. Снизу закрыт стеклом,поэтому лампы не бьют в глаза сидящим за столом. Такие закрытые люстры мы сделали по всей квартире.
Паззл окончательно собрался, пьем валерьянку и со спокойной душой можно начинать ремонт на кухне.
Что получилось в след. блоге.