Планировка выбрана

Доброго времени суток, дамы и господа.
Не прошло и три года (хаха всего 2, 5) как я дождалась ключи от своей однокомнатной квартиры. Когда началась моя эпопея с новостроем я обращалась к вам за помощью с вопросом о планировочном решении вот тут http://ideas.vdolevke.ru/qa/question/proshu-pomoshi-otsenite-variant-planirovki-pozhaluysta-11487/   спасибо всем неравнодушным и участникам обсуждения, вы мне очень помогли принять окончательное решение ))
Что в итоге? Минимум стен, максимум пространства и комфорта в моем личном понимании, насколько это возможно на 37 кв.м.


Планировка

Планировка

Отделка стен: штукатурка, флезелин, краска. Полы: кварц-виниловая плитка (кроме ванной) в том числе на балконе. Потолки натяжные. Гардеробная будет закрываться шторами. Кухня получается почти в 2 раза больше чем я планировала изначально (с учетом шкафов в прихожей).

Планировка выбрана
Есть несколько нерешенных пока вопросов, например размер (а значит и модель раковины в ванной), 25 см между кроватью и колонной, направление открывания входной двери (от застройщика - внутрь, т.к. коридор несколько узковат, но и открывание наружу - возможно). Вот здесь я создала опрос по вариантам раскладки кафеля в ванной http://ideas.vdolevke.ru/qa/question/opros-raskladka-kafelya-24495/.
Некоторые мои задумки большинством опрошенных ремонтников воспринимались как начальная стадия шизофрении )) например окрашенная (о боже! в ЖЕЛТЫЙ цвет))) штукатурка в ванной (кроме зоны вокруг самой ванны), отсутствие стен, отсутствие экрана под ванной. Один прораб с недоумением воскликнул: "У вас ведь кровать от входа видно!!". Это он не был в моей гостинке 14кв.м. (всего 14, вместе с санузлом и прихожей) ))
в общем нашла я людей для выполнения ремонта ) надеюсь все получится именно так как я это представляю.
Сложность так же в том что проект я делала сама, а значит нет визуализации и всей картины целиком никто кроме меня не видит (((
я не дизайнер и не архитектор и могу в чем-то ошибаться или чего-то не знать, но я очень хочу уже перебраться в мой дом )
Поскольку ремонт планируется бюджетный, следующий пост будет про готовую квартиру, но без мебели. Мебель и техника будет докупаться гораздо позже ) необходимый минимум для жизни есть.
Спасибо всем за внимание ) вопросы, комментарии приветствуются.

P.s.: уж очень много критики и волнений вызвала моя планировка ) спасибо всем неравнодушным. по самым популярным пунктам пройдусь:
по порядку:
1. Когда я искала себе квартиру стоимость квартир со стенами и без стен (студии) не отличалась (и сейчас не отличается), при одинаковом метраже. Цена зависит от района и степени убитости квартиры.
2. Абсолютно все предложенные варианты в этом посте и в посте\вопросе год назад мной были рассмотрены. Окончательный вариант был выбран исходя из моих личных предпочтений и привычек.
3. Шум техники меня абсолютно не беспокоит по ночам, здоровый и крепкий сон. бесконечное количество раз спала при работающей на отжиме стираки, не говоря уж о холодильнике.
4. Спасибо за комментарий по поводу галогобаритных ПММ (еще раз попробую поискать миниатюрную встройку, но вроде мне таких не попадалось по разумной цене).
5. Спасибо за комментарий по поводу сушильной машины, я таким агрегатом еще не пользовалась, но то что она нагревает воздух вокруг уже в курсе. К счастью этот агрегат достаточно ресурсо независим чтобы при плохом поведении его можно было выселить например на балкон).
6. По поводу выставки мебели - к сожалению у меня не 150кв.м. чтобы рассредоточить все необходимые предметы и оставить еще поле для гольфа ) и как мебель не крути все равно получится выставка. Конечно как вариант можно от всего отказаться, спать на односпальном надувном матрасе, сдувать и надувать его каждый день, сидеть на табуретке и складывать всю одежду в коробку).
7. Размеры дивана и кровати условно максимальные, т.е. могут быть немного уменьшены т.к. конечные модели не выбраны.
8. Подход к кровати с двух сторон (даже при том что я живу одна) был первым пунктом, самым важным. И первое что я начала размещать на пустом плане была именно кровать. Крутила и вертела я ее по-разному. Спать в шкафу (нише и т.д.) и биться лбом о стены во сне - нет, спасибо, и каждую неделю материться при перестилании постельного белья, только ради того чтобы редких гостей или еще кого-то не шокировать видом кровати, нет, спасибо. )))
Ни в коем случае не хочу никого обидеть. Но я действительно не один год планировала эту квартиру, придумала не меньше 30 вариантов (и подвариантов) и в каждом проигрывала свой привычный сценарий жизни. Как я встаю утром, как завтракаю, как собираюсь на работу, как возвращаюсь домой, как выполняю уборку и т.д. У меня немаленький опыт проживания в разных квартирах (от крошечной гостинки 14 кв метров общей площади, до 3-х комнатной квартиры около 60-и квадратов) исходя из этого опыта я и планировала свою будующую квартиру. Конечно я оставляю вероятность того что пожив в таком варианте несколько лет придет понимание что мне так не комфортно или не нравится, но это будет моя личная ответственность за мое решение ) а не так что мне вот насоветовали добрые люди перегородить все стенами - зачем я их послушала )) Сколько людей - столько и мнений. Я высказала свое.
Кто-то подумает: "Зачем тогда вообще выкладывать сюда посты, если никого не слушаешь?". Да я просто хотела поделиться радостью начала ремонта pardon

P.S. наверное я трижды подумаю выкладывать ли результат ремонта или нет