5 правил антимужского интерьера

Если подаренных на 23 Февраля носков, пересоленного борща и низкокалорийной веганской диеты оказалось недостаточно, чтобы кавалер навсегда забыл дорогу к вашему дому, предлагаем 5 радикальных интерьерных идей, которые помогут избавиться от нежелательного мужского присутствия.

Конечно, вкусы индивидуальны, и не всякий гость будет пристально вглядываться в окружающую обстановку, но, одновременно пустив в ход описанные ниже приемы, вы точно сумеете создать настоящий «антимужской» интерьер.

1. Больше розового, персикового и нежно-лилового!

Не факт, что пришельца напугает нежный интерьер, оформленный в пудрово-розовых, бежевых, легких персиковых тонах. Поэтому не останавливайтесь на полумерах: выберите в качестве основного цвета насыщенные розовые оттенки и не скупитесь на яркие краски. За образец можно взять интерьер спальни для маленькой принцессы или игрушечный домик куклы Барби. Не забудьте поинтересоваться у кавалера, какой оттенок ему больше по душе: фуксии, коралловый или лососевый?


Mathy by Bols

Mathy by Bols


DKOR Interiors

DKOR Interiors

2. Розочки-цветочки

Растительных орнаментов много не бывает! Картины с ромашками и ковры с лилиями на фоне обоев с розочками создадут атмосферу фантастического цветника, в котором вы будете чувствовать себя королевой букета, а ваш визави – сорняком на клумбе.

Помните, обои или обивочные ткани в цветочек сами по себе не несут угрозы мужскому мироощущению, поэтому не скупитесь, добавляя как можно больше растительных мотивов в декор.


LBG Interiors

LBG Interiors


Clarke & Clarke

Clarke & Clarke

3. Изящная мебель, на которую страшно присесть

Вы всегда восхищались женственными будуарами в стиле Марии-Антуанетты, мебелью с изящными резными ножками и тонкими подлокотниками? Вот и отлично. Хрупкие столики, воздушные кресла, на которых с трудом помещаетесь даже вы, а также обилие резного декора заставит мужчину почувствовать себя слоном в посудной лавке. Пусть он испытывает неловкость и постоянно оглядывается, опасаясь что-нибудь сломать или опрокинуть.


Grifoni Silvano

Grifoni Silvano

4. Оборки, рюши, бахрома и вышивка крестиком

Ну какой же интерьер принцессы без кружевных оборок, кистей, бахромы и прочих текстильных излишеств? К этому вопросу также стоит подойти с размахом, ведь одинокий ламбрекен или вышитая своими руками подушечка могут даже понравится гостю, а значит, для наших целей не годятся.

Если оборками и кружевами будет украшен практически каждый предмет обстановки, а на всех доступных горизонтальных поверхностях окажется по любовно связанной вами салфеточке, гораздо больше шансов, что мужчина почувствует себя неуютно, не зная куда поставить локти или чашку чая.


Clarke & Clarke

Clarke & Clarke


Modenese Gastone

Modenese Gastone

5. И не забудьте про ангелочков, вазочки и сердечки

Дайте свободу своей романтической натуре, тем более что обилие сердечек, ангелочков и миленьких вазочек доводит среднестатистического мужчину до зубовного скрежета. Возьмите красную рамочку в форме сердца, поместите в нее многозначительную цитату о любви, добавьте розовых подушек, статуэтки игривых амуров и постеры с котятами. Эта смесь произведет на мужчину неизгладимое впечатление, после чего он, не допив кофе, вспомнит, что ему срочно надо улететь на Северный полюс. Но ведь вы этого добивались, не так ли?


Euroluce Lampadari

Euroluce Lampadari


Декор от Gwynn Wasson

Декор от Gwynn Wasson


Стоит ли мелочиться? Ангел на всю стену от Wallpepper

Стоит ли мелочиться? Ангел на всю стену от Wallpepper

Если же в вашу задачу не входит создание интерьера, порог которого никогда не переступит нога мужчины, прочитайте наши советы и поступайте наоборот.

Желаем мира, добра и процветания!


Ciacci

Ciacci