Каркас и фасады на кухонную мебель от разных производителей

Приветствую, коллеги по ремонту!

Есть вопрос, который вскользь задавала в обсуждении в чьем-то посту. Но хочу большего внимания к теме. И экспертов, и тех, кто сам себе заказывал, планировал. В общем, кто знает не понаслышке.

Так вот - сравните, пожалуйста, каркасы кухонь от Икеи и кухонь из Леруа (Делиния которые).
Очень-очень надо установить истину - чей взять! Потому, что цель - взять хороший каркас и навесить на него фасады от другой фабрики. Ибо ну нет у горячо любимой Икеи каркасов бирюзово-сине-голубых и травянисто-лаймовых цветов. А мне именно их надо-надо!!! У Леруа есть голубой и лайм, но не нравится фактура голубого фасада и пластик их лаймового-вассаби.
Другая мебельная фабрика изготовит дверцы по нужным размерам и покрасит по Sayerlack в нужные цвета. Фасады МДФ, акриловые краски, матовые. Можно сделать и акриловые лаковые, но мне нравится мат.
За Икею - потому, что это Икея))) Вся нужная комплектация уже будет на складе. И... можно оформить рассрочку на год!!!

За Леруа - потому, что каркас будет дешевле Икеи. И тоже есть уже на складе. Разумеется, выгода от дешевизны нужна только в том случае, если конструктив и материал не уступает. В противном случае - да, лучше переплатить. ... Сразу скажу, что в Леруа не нравится цоколь пластиковый)))

И есть мастер, который соберет любую кухню :)

Друзья, откликнетесь - что скажете про эту идею, когда фасад и каркас из разных мест?!! И давайте сравним каркасы этих двух производителей - детально-придетально, как мы любим на Вдолевке!

Буду оооочень признательна - за мнение владельцев кухонь Икеи и Леруа, экспертов - сборщиков, дизайнеров. Всех-всех, кто эти деревяшки в руках держал-крутил, да просто видел в сборке.