Эко + скандинавский

Помните книгу Джерома К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки»? В этом проекте у нас было двое. Правда, не в лодке, а в квартире — симпатичной двушке в новостройке. Да, собака с ними тоже была: очаровательный джек-рассел, пожелания которого мы, конечно, тоже учитывали. ;) Интерьер двухкомнатной квартиры получился не простой, а эклектический: тут вы найдёте смесь скандинавского, этно- и экостиля. Да ещё и с сюрпризом в виде планов на будущее! Но об этом чуть ниже, обойдёмся без спойлеров!)


Эко + скандинавский
Максимум натуральности! Фасады из массива, пробковый пол, кресло из ротанга, журнальный столик из слэба – так называют цельный кусок дерева. Здесь много растений, и даже принты на стене поддерживают растительную тематику. :) 


Эко + скандинавский
Экостиль можно также поддержать общей цветовой гаммой. Чтобы не было совсем скучно, мы позаимствовали из скандинавского стиля геометрические орнаменты и выбрали приятный сдержанный оттенок зелёного для дивана.  


Эко + скандинавский
Знаете, почему мы решили отказаться от телевизора в пользу проектора?  Дизайн этого интерьера получился настолько натуральным, что не предусматривал техники. Шутка! На самом деле, телевизор просто некуда было вешать. :) Проектор станет хорошей альтернативой в том случае, если вы чаще смотрите фильмы, чем телепередачи. Также важно предусмотреть black-out шторы на окнах – те, что полностью блокируют дневной свет. 


Эко + скандинавский
Широкая двухстворчатая дверь – это часть нашей перепланировки: мы предложили сделать дверь между кухней-гостиной и столовой, чтобы увеличить пространство. Как говорилось выше, интерьер двухкомнатной квартиры разрабатывался с учётом планов на будущее: когда в семье появится малыш, столовая станет детской, а большой дверной проём зашьют гипсокартоном. 


Эко + скандинавский

Эко + скандинавский
Цвет стен вполне универсален: сдержанный оттенок поддерживает экостиль и перекликается с диваном в гостиной, а в будущем прекрасно впишется в детскую. Комод легко убрать, обеденный стол по плану переедет в гостиную. Но пока всё стоит на своих местах. Здесь даже есть собачий уголок! 

Совет: Каждая необычная дизайнерская идея требует дополнительных финансовых вложений на этапе реализации. Например, градиентная покраска стоит дороже обычной, а сделать её своими силами достаточно сложно. Это нужно учитывать и просчитывать до начала ремонта — по крайней мере, если вы хотите видеть модные решения в своём доме, а не только на картинках-визуализациях. 


Эко + скандинавский

Эко + скандинавский
Да, это правда два шкафа в спальне, вам не показалось! :) А ведь в доме ещё есть небольшая гардеробная — она видна ниже на плане под цифрой 5. Мы сделали шкафы разного размера и цвета, чтобы избежать ощущения давящей визуально мебели. 


Эко + скандинавский
Двухкомнатная квартира выглядит немного трёхкомнатной – скажете вы и будете по-своему правы. Секрет в грамотной расстановке стен: кухня-гостиная и столовая, по сути, можно считать одним пространством. На площади 54 кв.м поместилось всё, что было необходимо заказчикам. Не кривя душой, скажу, что они были приятно удивлены и очень довольны таким решением.