Начало

Всем здравствуйте! Итак в новый 2018 год наша семья входит вместе с вторым ребёнком и вторым в нашей жизни ремонтом. Первый ремонт ( в старой квартире) длился почти 10 лет, и подобного, если честно больше не хочется)) Но так как денег на новые свершения почти нет, большинство наших задумок пока останутся на бумаге. Однако это даёт возможность все продумать, распланировать и создать квартиру мечты))
Дано: город Санкт-Петербург, старый фонд, 5 этаж 5ти этажного дома без лифта, высота потолков 3,15, нет несущих стен внутри квартиры, капитальные по периметру, два входа ( с парадной лестницы и с чёрной), изразцовая печь, общая площадь 120 квм. Семья: муж, жена, две дочки (6 лет и 1 год) и один кот.
Задача: 3 полноценных раздельных жилых комнаты ( спальня родителей+кабинет, 2 детских), кухня-гостиная, раздельный туалет и душевая с раковиной и стиральной машиной.
Состояние квартиры на данный момент: как после апокалипсиса. Необходимо заменить все окна, входные двери, вскрыть и заменить полы, построить новые стены, организовать душевую, перекрыть одну из двух газовых труб.
Намётки: планируем расширять конусом коридор, уменьшая две комнаты до примерно 15 и 13 мкв, делая как бы  большое пространство для отдыха и встречь, которое упирается в кухню-гостиную ( без двери), не знаю пока где нарисовать план))) Стены хотим строить из бруса ( или как бы там не было из дерева в любом случае), внешние стены штукатурка+краска, возможно, местами декоративный облицовочный кирпич. Окна не стеклопакеты, а планируем либо реставрацию уже имеющихся  с полной заменой фурнитуры и стёкол, либо новые деревянные, тоже с двумя рамами. В целом интерьер планируется как в деревянном доме ( наверно это может показаться странно, но нам нравится), т.е максимально натуральные материалы ( дерево, камень, ткани хлопок). Стилистика: сканди, бохо, кантри, белый цвет. Делать будем все сами.
Ну вот пока и все) Прикладываю нынешний план квартиры. Всем спасибо, кто дочитал. С радостью приму любые советы и комментарии.


Начало