Домик для Евы. Спальня китайская шкатулка.

Всем ремонто-зависимым салют! Напомню, меня зовут Аня, я закончила ремонт в спальне и мир ремонта должен об этом знать. Наша спальня самая законченная и самая яркая комната в доме. Главным акцентом, конечно, же являются обои.
Обои были куплены еще во время беременности, и я долго сомневалась, будут ли они мне нравиться после беременность. Ведь беременный мозг дело такое...непредсказуемое. Но прошло вот уже 5 месяцев после беременности и я до сих пор от них в восторге. Особенно в сочетании с оливковыми остальными стенами.


Домик для Евы. Спальня китайская шкатулка.
Спальня у нас не большая, около 10,5м2, поэтому рассказать особо нечего. Всю комнату занимает кровать и комод. Есть еще встроенный шкаф (не путать со шкафом купе). О нем немного я уже писала в своем блоге в инстаграм. Кто еще не подписался, милости прошу (на правах рекламы) @eva_sweet_home

Домик для Евы. Спальня китайская шкатулка.
E кого нет инстаграм повторюсь здесь: мы не стали делать шкаф во всю стену, потому что в таком случае не получилось бы поставить тумбы прикроватные с двух сторон. Поэтому в спальне только мой "женский" шкаф. В мужний шкаф доступ из коридора. в спальне у него только половинка комода для нижнего белья и футболок.
Еще в нашей спальне уместился комод.

Домик для Евы. Спальня китайская шкатулка.
Rомод особо без фантазии: икея мальм, ясеневый шпон. Вообще, мое мнение, это один из самых удачных комодов как в ассортименте икея, так и вообще в принципе. Соотношение цена=качество лучшее. В ящиках умещается все что нужно и даже место есть еще. Ну и, конечно, органайзеры внутри просто класс.
Опережая вопросы "ваза" на столе увлажнитель воздуха.

Домик для Евы. Спальня китайская шкатулка.
Комната получилась очень компактная и фотографировать достаточно тяжело. Единственного, чего не хватает из мебели в спальне - это прикроватных тумбочек. Их пока не выбрала. Икеевские мальм в пару к комоду не хочу. Хочется чего-то изысканного.
Пока что место тумб занимают с одной стороны коробки, в них лежит верхняя одежда дочки, а с моей стороны стоит люлька.
Дочка спит с нами в комнате и эта люлька оказалась очень удобная. Она приставляется к кровати и вроде как она спит с нами, а вроде отдельно. Вообще в комплекте с люлькой были еще ремни, которыми крепить люльку к кровати, что бы она не уезжала. Но у нас люлька встала вплотную к стене, поэтому ремни не понадобились.

Домик для Евы. Спальня китайская шкатулка.
На этой фотографии получились цвета стен наиболее приближенные к тем, что на самом деле.
Ну и мы добрались до самого интересного, до изюминки комнаты, до шкафа.
Те, кто читает меня в инстаграм, знают немного больше =)
Сначала я готовила нишу под распашные икеевские двери ПАКС, а наполнение шкафа должно было быть самодельное. Мы даже напилили уже доски в Леруа. Но потом вылез косяк. Двери открывались прямо в кровать. От них пришлось отказаться. Ровно как и от напиленных полок. Мы купили сетчатую гардеробную систему. Нет, это не elfa, не аристо и даже не икеевский АЛЬГОТ.
Эта модульная гардеробная система канзас. Самая дешевая в леруа, ее цена около 3тыс руб. Для наших шкафов она оказалась очень даже функциональной и вместительной. Большего не надо для таких небольших шкафов. У нас еще остались 2 лишние полки по 120см. Ну и плюс всех сетчатых гардеробных: на их полках не оседает пыль.

Домик для Евы. Спальня китайская шкатулка.
Добавить несколько коробок и контейнеров из незаменимой икеи и пожалуйста, супер вместительный шкаф готов. Сюда влезают все мои сезонные и "парадные" вещи. Шкаф выглядит в жизни именно так как на фото. Специального марафета я не наводила, даже забыла поправить ровно кучки свитеров. И вообще, оказалось, что открытый гардероб очень дисциплинирует.
Сначала хотела закрыть это дело шторой, даже купила льняную штору и красивый карниз, цвета состаренной латуни, в цвет основания бра, но теперь не хочу. Удобно проснуться, лежать и смотреть в шкаф, думая, что надеть )))
Ну и, конечно же, в такой маленькой спальне было не обойтись без кровати с подъемным механизмом. Там лежит обувь, контейнеры с сезонной(сейчас летней) одеждой и горнолыжка. И еще пол кровати свободного места.

Домик для Евы. Спальня китайская шкатулка.
Осталось показать только дверь. Дверь неожиданно...черная. Естественно, мы шли в магазин за популярными и ставшими уже классикой белыми дверьми. Но увидели их... бархатисто-матовые черные двери с окантовкой из состаренного серебра. И про белые двери забыли. История их покупки до сих пор щекочет мне нервы, вызывает подергивание глаза и нервную дрожь в теле. Продавец дверей вел себя абсолютно отвратительно и, получив деньги за двери, просто забил болт на все свои обещания, сроки и элементарную воспитанность. В процессе ожидания меня обвиняли в намеренной переделке дверных проемов, всячески затягивали сроки и пытались заставить купить "что дают", а не то, что я заказывала, установку и заказанные двери я ждала вместо обещанных 1,5 мес, почти 4 месяца. Но несмотря на это, к качеству дверей нет никаких претензий. Их я могу смело рекомендовать, но тщательно выбирайте продавца. Двери фирмы profildoors.
Дверь в  спальню у нас особенная, она ни распашная, ни сдвижная. У нас так называемая РОТО-дверь. Дверь открывается посередине проема, так как если она бы распахивалась в коридор, то ее пришлось бы держать постоянно закрытой, потому что мешала бы проходу в коридоре. А если делать открывание во внутрь, то тогда бы не влез комод. Дверь необычная и оказалась очень удобная. Но и очень дорогая. Хотя о потраченных деньгах не жалеем.

Домик для Евы. Спальня китайская шкатулка.
Дверь открывается как наружу, так и во внутрь. То есть ее можно как толкать, так и тянуть - она все равно откроется.
С чем мы косякнули, так это с выключателями. Включать свет не удобно. Приходится каждый раз подлезать под дверь. Изначально мы не планировали покупать рото-дверь и дверь должна была быть обычная распашная и открываться в коридор. Но мы приноровились уже.
Ну и последнее, что осталось показать в спальне, это шторы. Из-за широкой несущей балки, проходящей через всю квартиру, об обычных гардинах не шло и речи. Мы сразу запланировали римские.

Домик для Евы. Спальня китайская шкатулка.
Верхняя штора блэкаут, нижняя тюлевая. Заказывала пошив и ткань в Леруа. С работой справились хорошо и быстро.
Тюлевой шторой я не очень довольна, с ней вышел небольшой перебор с бахромой. И, как мне кажется, она получилась какая-то возрастная и очень прибавила интерьеру возраста. Планирую поменять бахрому, что бы как-то исправить ситуацию.

Домик для Евы. Спальня китайская шкатулка.
На полу, как и во всей квартире паркетная доска из Леруа Мерлен. Ходить по доске босиком истинное наслаждение. Цвет на фото получился такой как в жизни. Батарея стальная, низкая, 30 см.

Домик для Евы. Спальня китайская шкатулка.
Комод выглядит аскетично, не особо люблю расставлять пылесборники, но в этого дАРТа Вэйдеэра влюблена, но никак не могу найти ему место в квартире, не вяжется он, конечно, со всей цветочно-романтичной атмосферой квартиры.

Домик для Евы. Спальня китайская шкатулка.
ну а так выглядит мое утро с заваленным горизонтом.

Домик для Евы. Спальня китайская шкатулка.
Знаю, что многие против ТВ в спальне, но мы смотрим и любим поваляться в кровати и посмотреть сериальчик или интересное кино. Сейчас в спальне телевизор смотрю только я и только по воскресениям, в "папин" день. Нам повезло (тьфу,тьфу,тьфу), дочка спит с рождения всю ночь и до 10-11 утра. Утром в воскресение муж просыпается с дочкой, "завтракают" и отправляются на прогулку, а я  люблю и могу вот так вот поваляться и потупить в телик. Поэтому мне тут он необходим - это залог хорошо начавшегося выходного дня.
Ну вот и вся история про спальню.
В спальне не хватает главного - люстры. Я ее выбрала в "инлавке" и коплю деньги. Это будет люстра-клетка с птичками. Типа такой.

Домик для Евы. Спальня китайская шкатулка.
А вечерами смотрим телевизор в гостиной, вот ее кусочек. Следующая история о ней... И да.. по советам вдолевщиков я купила закрытое бюро, которое требует реставрации, потому что нашла его на авито за смешные 3000р. И ДА! ДА! ДА! оно цвета моей газовой трубы! Это просто, нахрен, потрясающе.

Домик для Евы. Спальня китайская шкатулка.