Шкаф-волна в спальню

Каким должен быть шкаф в спальне?
Удобным, эргономичным, вместительным и несомненно красивым, хотя это вопрос вкуса. . Ну и конечно он должен нравиться в первую очередь обитателям спальни. А еще он должен быть нужных размеров, чтобы не загромождать помещение, легким и воздушным.

Предлагаю на обсуждение завершенный проект радиусного шкафа волна, отвечающего всем вышеперечисленным требованиям.
Корпус шкафа изготовлен из ламинированного ДСП, двери рамочные - профиль Италюм, вставки пластик HPL, на сегодняшний день самый прочный и неубиваемвый материал в производстве мебели.

Особенно радует, что выбор цветов из этого материала просто огромный. Это позволяет подбирать материал вставок в двери под окружающий интерьер. Как в данном случае к обоям. При этом еще много фактур и рисунков. Глянцевые, матовые, древесные фактурные, под кожу, а также много однотонных цветов.

Левая дверь распашная, а две центральные купейного типа, перемещаются вправо, влево по нижней направляющей. В центральной части справа и слева располагаются небольшие полочки, на этом настояла заказчица. Сверху огромная, вместительная антресольная часть. 

Слева от шкафа до двери примерно 80см. Не знаю почему заказчица захотела оставить такое расстояние, я бы сделал до двери. Видимо, чтобы было попросторнее на входе в комнату.
Как обычно рождаются такие изделия?

Человек заходит в интернет и начинает смотреть огромное количество красивых картинок, нарисованных дизайнерами интерьера. Ему что-то нравится, и у него возникает желание воплотить это у себя дома. Но реальность немного отличается от красивых рисованных картинок, потому как художники все-таки немного далеки от мебельного конструктива. Поэтому чтобы пазл сошелся чаще всего нужны "мебельщики - фанатики".)))
Работа над проектом всегда начинается с определения формы на плоскости


Шкаф-волна в спальню
Далее тщательно прорисовывается конструкция в реальных размерах деталей и помещения.

Шкаф-волна в спальню

Шкаф-волна в спальню
На общем виде помещается фигура человека с его ростом, чтобы можно было реально представить габариты изделия относительно роста.

Шкаф-волна в спальню
Далее фото изделия после монтажа:

Шкаф-волна в спальню

Вид шкафа со стороны входной двери

Вид шкафа со стороны входной двери


Шкаф-волна в спальню

Шкаф-волна в спальню