Серо-белая панелька

Мне нравится этот проект, потому что он разрывает привычные шаблоны. Обычно ведь как: если интерьер создаётся для девушки, все ждут от него чего-то нежно-воздушного, цветочно-красочного, очаровательного и милого. А тут — минимализм и интерьер в бело-черных тонах! Внезапно и неожиданно, оттого и круто. :)


Серо-белая панелька
Кухонный гарнитур до потолка — достаточно модное нынче решение. Да и с эстетической точки зрения, фасады под потолок выглядят стильно. Но, как это всегда бывает с чем-то модным и нестандартным, такие красоты обходятся гораздо дороже в исполнении. Функциональность зависит от высоты потолка и роста заказчиков. Здесь, например, 2,6 метра — то есть высокий человек может дотянуться до верхних шкафов, если встанет на стул. Насколько это удобно — каждый заказчик решает для себя сам.


Серо-белая панелька
Крупная квадраты на белой стене слева — это стеклоблоки, которые пропускают естественный свет из кухни в ванну. Я стараюсь отговаривать заказчиков от подобных украшательств, потому что стеклоблоки в квартире чаще всего выглядят плохо и навевают воспоминания о советском бассейне. В нашем случае их присутствие в интерьере оправдывает черно-белый дизайн с элементами лофта, но это скорее исключение из правил. :)


Серо-белая панелька
Редко получается, чтобы высота подоконника и столешницы совпала так, как хочется. Часто заказчики изменяют окно и подгоняют сантиметры искусственным путём. Разумеется, это тянет за собой дополнительные траты, в том числе и на легализацию изменений оконного проёма. Проще монтировать такую столешницу, когда подоконник ниже необходимой высоты: в таком случае можно сделать доборы под окном и обойтись без утомительного согласования документов.


Серо-белая панелька

Серо-белая панелька
Если вы хотите оформить интерьер в минималистическом стиле, стремитесь к упрощению и свободным поверхностям. Выбор мебели тоже имеет значение: здесь, например, диван без ножек, который напоминает большую подушку. Он привлекает внимание своей простой формой, притягивает уютом — так и хочется плюхнуться на него поскорее! :) Также мне нравится, как смотрится монохромная фотопечать на дереве: выбранный нами принт поддерживает и минимализм в интерьере, и лофт. Эстетика в том, что под рисунком проступает текстура дерева, такие штуки хочется рассматривать и трогать руками.
Ещё одна идея для тех, кто любит минимализм — дверной проём без наличников и отсутствие плинтусов. Хотя с плинтусами, на мой взгляд, вопрос весьма спорный, потому что они защищают стену от грязи при мытье полов шваброй.


Серо-белая панелька
Кстати, в таком интерьере теоретически были бы уместны новомодные двери до потолка. Видели такие? Дверные полотна на всю стену, которые подгоняют под высоту помещения. Смотрятся красиво, но очень дорого стоят. :) Плюс ко всему, их нельзя установить в панельных домах. А тут как раз «панелька», поэтому мы выбрали обычные двери с минималистичными проёмами без наличников, которые визуально смотрятся легче.


Серо-белая панелька
А тут обратите внимание на интересную альтернативу прикроватным тумбочкам. Поскольку мы поддерживали минимализм в интерьере, хотелось поставить возле кровати что-то одновременно простое, функциональное и необычное — так здесь появилась лофтовая металлическая бочка. А туалетный столик и смотрится стильно, и для мейкапа идеален — за счёт подсветки зеркала, как в гримёрках.


Серо-белая панелька

Серо-белая панелька
Гардеробная вместо шкафа — мечта любой девушки! Идею легко реализовать в комнатах вытянутого типа, про которые говорят: «вагончики». Получится гораздо вместительнее!

Совет: Если вам хочется использовать в спальне точечные светильники, размещайте их так, чтобы они были направлены на какой-то конкретный объект или исполняли роль декоративной подсветки. В нашем случае луч света подчёркивает текстуру кирпичной стены. 


Серо-белая панелька
Для тех, кому может быть интересно: дом панельный, брежневка, серия I-515/9. Общая площадь 69 кв.м – за исключением санузла, работа над которым не входила в дизайн-проект.