Наша прихожая

Здравствуйте. Хочу показать вам  нашу новую квартиру. Любой дом начинается с прихожей. Пусть она будет первой и в моем рассказе. Прошло почти два месяца после переезда, но мы пока так и не освоились полностью - работа, праздники. Зато я начала успокаиваться после всех встрясок, связанных с ремонтом. И даже грусть-тоска в груди встрепенулись - не надо рыть интернет, носиться по магазинам, приносить "радость и боль" ремонтной бригаде (дай Бог им здоровья), бороться со своими хотелками. Чудная сумасшедшая карусель закончилась. Все выжили.
Итак, начнем. Однокомнатная квартира, кирпичный дом, можно сказать малоэтажный - три секции: 6-7-8 этажей. Лифт! В предыдущей квартире жили на 5 этаже, отсутствие этого девайса иногда очень раздражало. Четыре квартиры на площадке. Замечательный вид. Хорошая планировка и площадь. Новый ЖК, вся инфраструктура. Выбирали нашу красотку вдумчиво, не торопясь. Ремонт длился с марта по ноябрь, мы особо не спешили. И это так здорово, когда есть такая возможность. Идеи оформления квартиры - наши предпочтения. Основные штрихи - простота, минимализм, функциональность. Ну и чтобы душа радовалась. На лавры дизайнера не претендуем. Хозяев двое. Обе девочки.


Наша прихожая

Ну и я с мужем.

Теперь планировочка. Наша зелененькая.


Наша прихожая

Я не люблю беспорядок и лишнее на виду. Поэтому продумывали эти моменты тщательно.
Прихожая не маленькая и не большая, но сфотографировать ее хорошо у меня не получается. Общий вид от входной двери:


Наша прихожая

Теперь смотрим на входную дверь. (Виден дверной проем и кусочек придверного коврика). Висит моя одинокая куртка, муж на дежурстве. А я резвлюсь как могу в его отсутствие - от фотосессий  за время ремонта у него конвульсии начинаются. Не буду нервировать золотого терпеливого человека, сама справлюсь.


Наша прихожая

Собственно, входная дверь.


Наша прихожая
Ну, с зеркалом все понятно. Удобно полюбоваться на себя неотразимых при выходе из квартиры, да впрочем и при входе в нее.

Далее. Пристенная композиция. Поломала я над ней голову. Но своего добилась. Очень удобно поставить сумки или пакеты на тумбу с обувью, как только вошел. Очень удобно, не шлепая в уличной обуви до основного шкафа, повесить одежки на панель в дырочку. Особенно если они мокрые после снега или дождя. А потом после того, как просохнут, перевесить в большой шкаф. Или оставить как есть. Чо с ними будет с этими одежками-то, тем более если лень.


Наша прихожая

Тумба под обувь металлическая. С вентиляцией. На две секции. В одной половине убрали полку, чтобы входила высокая обувь. Для легкой уборки обувь стоит на поддонах.


Наша прихожая

Загадочный желтый ящик тоже, между прочим, важная деталь. Это не только акцентное веселенькое пятно. Это место для всяких нужных мелочей, которые вечно некуда приткнуть, они мозолят глаза, теряются, бесят вообщем. У нас там лежат ключи, счета и еще что-нибудь.


Наша прихожая

В данный момент на стеновой панельке еще висит новогодний декор, пока рука не поднимается снять.


Наша прихожая

Наша прихожая

Наша прихожая

Шкаф. Общий вид.


Наша прихожая

Гардеробная часть. Верхняя сезонная одежда. Коробки с обувью.


Наша прихожая

Хозяйственная часть шкафа. Гладилка, ведро для пола, тряпка, пылесосы, швабра, утюг.


Наша прихожая

Наша прихожая

Наша прихожая

Вид на гостиную (прямо) и кухню


Наша прихожая

Вид на входную зону.


Наша прихожая

Вот такая светлая, оснащенная аж двумя часами и довольно просторная (несмотря на 7,4м) прихожая у нас получилось.