Сантехмонтаж

Друзья, сегодня хотим вам представить результаты нашей работы на очередном объекте в г. Реутов, Московская область. Объект: 3-комнатная квартира общей площадью 136 м2.
Ввод, как водоснабжения, так и отопления, организованы от этажных коллекторов. Сантехшкаф получился крайне насыщенным, с большим количеством потребителей: 6 встраиваемых в стены блоков смесителей 5 Hansgrohe IBox и 1 Jacob Delafon, по 2 блока на душевую кабину и ванну и 2 гигиенических душа также организованы на внутренних блоках Ibox, т.к. по дизайн-проекту все смесители должны соответствовать одному строгому стилю. Также отдельной трассой запитан канальный увлажнитель воздуха системы приточной вентиляции. 
Смонтированы магистральные фильтры Гейзер 10 ВВ с обязательной их обвязкой, то есть на период замены картриджа квартира не останется без водоснабжения, это особенно актуально в моменты, когда фильтр забился, давление упало, а воспользоваться водоснабжением необходимо, чтобы успеть на работу и т.д. Также к системе подключен проточный водонагреватель Stiebel Eltron, который также можно запитывать как от фильтра, так и минуя его.
В очередной раз нас спасла монтажная система компании Hilti, с легкостью смогли разместить коллекторы Far аж в 6 этажей, используя связку консолей плюс профилей. Получилось очень надежно и решило проблему размещения и закрепления такого количества оборудования.
Приборы узла водоподготовки связаны между собой медными трубами диаметром 18 мм в теплоизоляции Энергофлекс. Резьбовые фитинги использованы бронзовые Viega, Германия. Обязательно контролируем, чтобы к любому соединению с накидной гайкой можно было подобраться ключом и удобно открутить/закрутить. 
Систему перед сдачей заказчику обязательно опрессовываем повышенным давлением, 10 атмосфер на 1 час. Несмотря на большой опыт, ошибки случаются у всех, поэтому эта процедура с моей точки зрения обязательная.
Также нашей задачей было смонтировать конструкцию из Tece профиля под сантехшкаф, установить скрытые люки Практика и обшить все листами ГВЛ, результат мы можете посмотреть на последнем фото.
Вот такой вот не простой объект получился, но мне кажется мы успешно справились с этой задачей, также хочу сказать, что мы беремся за различные проекты от простых, с необходимым минимумом оборудования, до самых сложных и насыщенных.


Сантехмонтаж

Сантехмонтаж

Сантехмонтаж

Сантехмонтаж

Сантехмонтаж

Сантехмонтаж

Сантехмонтаж

Сантехмонтаж

Сантехмонтаж

Сантехмонтаж