Модные цвета и тенденции в интерьере-2018

Интерьерная мода не столь изменчива и категорична, как дизайн одежды, но тоже чутко откликается на веяния времени. Нет, вам не нужно выкидывать любимый диван лишь потому, что он не вписывается в последний тренд, но, присмотревшись к актуальным тенденциям, вы сможете почерпнуть свежие идеи декора. Разберемся, какие краски, фактуры и предметы окажутся в коллекциях дизайнерских марок в новом году.


Twils

Twils

В 2018 году балом правит цвет. Похоже, что многих утомили белые скандинавские интерьеры, поэтому в мир дизайна ворвались насыщенные цвета - зеленые, розовые, бордовые стены, темные фасады мебели и яркие принты.


DAM, коллекция «Valentim»

DAM, коллекция «Valentim»


Tikkurila

Tikkurila

Все-таки фиолетовый?

Международный институт цвета Pantone объявил цветом 2018 года ультрафиолет. Для фэшн-индустрии это означает, что стоит ждать вала нарядов в фиолетовых тонах. Интерьерная мода не столь мобильна и, по мнению большинства практикующих дизайнеров, в 2018 на пике популярности у фабрик и потребителей останутся фавориты 2017 и даже 2016 годов. Стоит ли удивляться? Менять обои, ковры и диваны более хлопотно, чем платья.


Pantone

Pantone

Зеленый, розовый и терракота

В интерьере-2018 актуальными останется насыщенный изумрудно-зеленый (оттенок «greenery» в англоязычной версии). Глубокий зеленый даже простому интерьеру придает оттенок роскоши и респектабельности, он отлично сочетается с декором из меди и латуни, природной фактурой дерева и подходит как для гостиной или кабинета, так и для спальни. Востребованность зеленого у дизайнеров сомнений не вызывает, а вот по поводу оттенка высказываются различные версии - от хаки до холодного-изумрудного.

Если же зеленый вам не по душе, можно обратить внимание на насыщенно-синий.


Manders

Manders

Пыльно-розовый (его еще называют «millennial pink») уже несколько лет уверено держится на пике моды и в 2018 не собирается сдавать позиции. Сочетание серого и «пудрового» розового открывает широкий простор для фантазии и освежает даже самый скучный интерьер в пасмурный день. Выбирайте сложные оттенки розового и персикового – это позволит избежать эффекта «домика Барби».


Основным цветом интерьера можно сделать серый, добавив пыльно-розовый в качестве акцента, Filamentstyle

Основным цветом интерьера можно сделать серый, добавив пыльно-розовый в качестве акцента, Filamentstyle


Manders

Manders

По мнению специалистов марки Tikkurila, цветом 2018 года станет терракота. Винный оттенок (цвет года 2015 по версии Pantone) и теплые оттенки терракоты придадут глубину и уют любой обстановке, предпочтительнее выбирать насыщенные тона.


Терракота от Tikkurila

Терракота от Tikkurila


Bonaldo

Bonaldo

Вельвет и бархат

Обивка мебели из глянцевой кожи уже не столь популярна. Сейчас в текстильном дизайне, от брюк до диванов, властвуют вельвет и бархат. Характерная махровая фактура, насыщенная цветовая палитра – вот какой видят мягкую мебель модные дизайнеры. А если менять обстановку вы не готовы, добавьте вельветовые диванные подушки и покрывало в одном из модных оттенков, которые отлично освежат комнату.


Saba Italia

Saba Italia

Металл

Металл не выходит из моды, однако это не блестящий хром, а матовая латунь, патинированное серебро и розоватое золото. Ножки мебели, рамы для картин и зеркал, светильники и аксессуары – металлический декор должен быть ненавязчивым и повсеместным. Если вы уверены в своем вкусе и декораторских способностях, попробуйте сочетать разные металлы в интерьере одной комнаты.


Обратите внимание на обивку кресел и люстру, Gallotti & Radice

Обратите внимание на обивку кресел и люстру, Gallotti & Radice


Mambo Unlimited Ideas

Mambo Unlimited Ideas

Природный камень

Красота природного камня – это явление вне времени, и сегодня мы охотно любуемся прожилками мрамора, малахита или агата. Каменное панно можно использовать в отделке части стены, либо - в более бюджетном варианте – декорировать стены венецианской штукатуркой, включить в интерьеры аксессуары и светильники, имитирующие фактуру натурального камня.


Мраморные стены, темно-зеленые пуфы и медные светильники, Mambo Unlimited Ideas

Мраморные стены, темно-зеленые пуфы и медные светильники, Mambo Unlimited Ideas

Комнатные растения

Представьте себе, фикусы в горшочках сегодня – это не атрибут бабушкиной квартиры, а модный дизайнерский аксессуар! Комнатные растения остаются одним из главных украшений интерьера в 2018 году. Выбирайте сорта с крупными листьями с заметными прожилками, оборудуйте вертикальный сад на кухне или повесьте на стену постер с изображением пальмовых листьев.


Актуальный растительный принт, Doshi Levien

Актуальный растительный принт, Doshi Levien


Adriani e Rossi edizioni

Adriani e Rossi edizioni

2018 год обещает быть ярким, фактурным и очень интересным, богатым насыщенными красками и смелыми интерьерными идеями, среди которых вы непременно найдете что-то подходящее, даже если не слишком интересуетесь модой.


BuzziSpace

BuzziSpace