Однушка для рукодельницы

     Доброе утро, прошу совета по планировке квартиры для бабушки. Имеется однушка серии П-46М.
Бабушка активный работающий (много офисной одежды) пенсионер. Любит и умеет готовить пирожки (место для раскатывания теста) и зимние заготовки (банки).Увлекается печворком и шитьем (огромная, постоянно пополняющаяся коллекция тканей,  швейные машинки, два манекена, стол для раскроя). Пишет маслом (на балконе нужно место хранения картин и место для мольберта).
     Очень хотела изолированную (прям вот личное-личное пространство) комнату для "работы" и просторную (на сколько возможно) кухню для приема гостей.
     


план

план

Сейчас в квартире лишний огромный диван (мы приезжаем -  спим, будем жить рядом), бабушка спит на кресле раскладном. Куча всяких открытых стеллажей за шторкой (пылесборники). На кухне стоит компьютерный стол (нужно купить ноутбук и выкинуть) и мешается холодильник.

И кажется, на моем плане кухня просторнее нарисована, чем в реальности... 


расстановка мебели сейчас

расстановка мебели сейчас

На кухне я убрала холодильник в проем. Туда же поместился узкий высокий выдвижной шкафчик для банок. Проем в несущей стене, не знаю можно ли согласовать??? 6 этаж из 7. 

Однушка для рукодельницы
     Уменьшила гардеробную. Прихожая увеличилась, шкаф для верхней и не сезонной одежды + лавочка обуваться.
     В комнате справа два встроеных шкафа для одежды, стена с холодильником декорируется панелями, как дверцы шкафа. далее большой угловой стол для швейных машин и вверху на стене шкафчики для "ниток". Ближе к балкону раскладывающийся стол/консоль. Далее, на противоположной стене узкий 40 см шкаф для мелочевки с зеркальными дверцами. Потом кушетка икеевская и  узкий шкаф для Бурды Моден).
     В гардеробной стелажи с тканями, чтоб "одним взглядом все охватить" и манекены со стремянкой. Далее на стене зеркало во весь рост и выход в прихожую. Двери хотелось заезжающие в стену (правда думаю дорого).
На лоджии шкаф для красок/холстов. стул и откидывающийся столик и мольберт.

Жду критики и советов. Может не стоит так прятать холодильник (хотя места прям реально больше) может гардеробную как-то по другому, может вообще есть  какое-то простое решение, а я просто не вижу)

PS: Попыталась объединить санузел (так удобнее, когда один живешь), чтоб выкроить место для хранения заготовок - не получается(((


Однушка для рукодельницы
А вот вроде и с совместным санузлом получилось. С сантехникой я на вы, но думаю так развернуть унитаз можно. Не знаю только на сколько удобно таким зажатым  коридоре холодильником пользоваться.Вдоль пустой стены на кухне добавила невысокий 85 см и узкий 20 см шкаф для банок. Сверху картины.