Как из 53 кв сделать уютную трёшку. Перепланировка часть 2.

Добрый день! Перепланировка часть 2! Этот блог про запасной вариант, который мы не отбрасываем и пока держим на прицеле, хотя первый вариант нам все же кажется более удачным!
Имеем квартиру свободной планировки, электричество, потолки 3м, согласование на присоединение утеплённой лоджии от застройщика, однокамерный стеклопакет. Сторона юго-западная, квартира не угловая и очень тёплая.Напомню Основные потребности (огогооо сколько их!!!))):
Смотрите оригинал материала на http://ideas.vdolevke.ru/posts/33042/istoriya-o-tom-kak-sdelat-iz-53-kvm-uiutnuiu-tryoshku-pereplanirovka/Начнём с прихожей: большой шкаф купе для храненися верхней одежды и обуви, лыж и блоков коляски; и главное хотелось сделать прихожую изолированной от других комнат, чтобы не таскать грязь!???? кухня:  сделать кухню гостиную, просторную и светлую, с большим обеденным столом, наличием дивана со спальным местом, так как родители и мои и мужа живут в разных городах,  размер самого кухонного гарнитура был не принципиален, хотя готовить мы очень любим!????спальня: свой закуток для сна очень нужен , важно чтобы это было отдельное пространство с кроватью!????детская: вот на ней то наша планировка, сделанная ещё до рождения ребёнка пошла прахом, так как конечно она не была предусмотрена. Поэтому пришлось делать новую, и обязательно хоть маленькой, но свой угол должен быть у ребёнка!Итак запасной вариант, который нравится нам чуть меньше, но вполне реальный и осуществимый, опять же из за наличия отдельных детской и спальни:


История о том, как сделать из 53 кв.м уютную трёшку. Перепланировка

История о том, как сделать из 53 кв.м уютную трёшку. Перепланировка

Вариант схожий нам вчера кстати предлагали в комментариях к предыдущему посту, что меня порадовало.Основным минусом считаю отсутсвие систем хранения в спальне, получится что все наши вещи придётся хранить в шкафу в коридоре. и Вопрос со сном малыша здесь несложно решить, для начала придётся детскую кроватку поставить к нам, а затем просто переместить в детскую.Из плюсов это то, что не придётся переносить кухню, хотя в нашем варианте это не столь критично.Понимаем, что кухонный стол логичнее было бы поставить ближе к кухне, но уж больно вид из окна хороший
И ещё один запасной:

Вариант с более просторной детской, но без отдельно выделенной диванной зоны

Вариант с более просторной детской, но без отдельно выделенной диванной зоны

Таким образом, оставили  3 варианта к размышлению, поставили себе цель до конца января ещё раз все продумать и окончательно определиться, чтобы затем заняться дизайном и проработкой каждой комнаты.Буду рада услышать замечания или новые предложения! Спасибо!