Как сделать из 53 кв.м уютную трёшку. Перепланировка

Доброго дня!
Делюсь своей начинающейся историей первого ремонта! Квартира готова, ждём с нетерпением когда застройщик сдаст дом! И вперёд в остросюжетное плавание под названием ремонт!
Итак, давайте знакомится!!! Меня зовут Алина, мне 25 лет, замужем, совсем недавно родился малыш, которому сейчас 6 месяцев!
А это наше первое уютное гнёздышко:


Как сделать из 53 кв.м уютную трёшку. Перепланировка
Имеем квартиру свободной планировки, электричество, потолки 3м, согласование на присоединение утеплённой лоджии от застройщика, однокамерный стеклопакет. Сторона юго-западная, квартира не угловая и очень тёплая.
Основные потребности (огогооо сколько их!!!))):
Начнём с прихожей: большой шкаф купе для храненися верхней одежды и обуви, лыж и блоков коляски; и главное хотелось сделать прихожую изолированной от других комнат, чтобы не таскать грязь!
???? кухня:  сделать кухню гостиную, просторную и светлую, с большим обеденным столом, наличием дивана со спальным местом, так как родители и мои и мужа живут в разных городах,  размер самого кухонного гарнитура был не принципиален, хотя готовить мы очень любим!
????спальня: свой закуток для сна очень нужен , важно чтобы это было отдельное пространство с кроватью!
????детская: вот на ней то наша планировка, сделанная ещё до рождения ребёнка пошла прахом, так как конечно она не была предусмотрена. Поэтому пришлось делать новую, и обязательно хоть маленькой, но свой угол должен быть у ребёнка!
Вот с такими данными, я начала ломать голову и перебирать кучу вариантов! Как впихнуть не впихуемое??? Смотрим, что получилось:

Вариант планировки, до тех пор пока ребёнок будет просыпаться ночь

Вариант планировки, до тех пор пока ребёнок будет просыпаться ночь

????Этот вариант мы специально оставили, так как пока ребёнок маленький и часто просыпается, то для начала поставлю только один шкаф, который будет просто перегородкой, а в дальнейшем, поставим и  второй такой же шкаф, лицом к нам в спальню . Таким образом мы решили и вопросы хранения и самый главный вопрос нужна ли детская до года.

И итоговый вариант для ребёнка который спокойно спит Асю ночь

И итоговый вариант для ребёнка который спокойно спит Асю ночь

????То что в последующем у нас будет темная спальня нас не пугает, а наоборот радует так как с нашей точки зрения, это единственный минус данный планировки. Вопрос с вентиляцией решили, выход ааа раз находится в коробе за спальней и здорово, что не придётся тянуть ее через всю квартиру.
????Далее перенос кухни согласован с застройщиком, так как под нами нежилое помещение, к нашей радости соседи снизу сделали там гардеробную!
Сразу оговорюсь, что мы не планируем продавать квартиру, НО даже если вдруг придётся и так (о чем мы тоже подумали), то в данной планировке очень легко заново возвести стену лоджии
???? Систем хранения считаю достаточным, получился и большой шкаф купе и 2 шкафа в спальне, плюс кровать с подъемным механизмом, шкаф в детской и 2 больших стелажа для игрушек
????Ванная осталась просторной, стиральная машинка стоит в коридоре лицом в ванную, это будет постирочные шкаф, туда уберу все чистящие средства
на этом пока завершаю свой обзор! Буду рада конструктивной критике! Рассматриваемо ещё альтернативные варианты планировок, об этом написала в следующем посте. Так как время для исправлений ещё есть! Спасибо!