Комната (нейтральная) и немного коридора

Никто не знает, как оно будет в жизни, а ремонт делать надо. Поэтому передо мной стояла задача: оформить комнату так, чтобы из неё, по обстоятельствам, получилась либо детская, либо мой кабинет (я занимаюсь научными исследованиями в области лингвистики, много пишу, книг тоже много в доме). Это третья комната в трёхкомнатной квартире, где ещё есть отремонтированная спальня и не отремонтированная гостиная.
Комната была уменьшена (в посте про кладовку я писала об этом), и сейчас её площадь составляет примерно 9 м, что обусловило выбор светлых обоев. К тому же, мама сказала, что, согласно исследованиям, салатовый цвет больше всего хорош для малышей. Комната стала светло-зелёной.
Эта комната продолжает линию, начатую спальней. Скоро будут поставлены белые двери (новогодние каникулы вынудили сделать перерыв, а я решила написать здесь, пока есть время). Полы везде одинаковые, они перейдут и в гостиную. Тот же плинтус, то же оформление потолка.
Обстоятельства (во время подготовки к ремонту услышала за стеной игру на фортепиано) заставили потерять 6 см на звукоизоляцию по левой стене комнаты, но зато теперь я спокойна. У нас очень тихая квартира, и мы к этому привыкли.
По понятным причинам, мебели пока нет. В любом случае, мебель планируется светлая. Скорее всего, белая. Текстиль - зелёный, в цвет листиков на люстре.
Люстра - моя любовь. Odeon light. Настольная лампа из той же коллекции. Лампа пригодится как в кабинете, так и в детской, поэтому купили сразу.
Комната окнами выходит на юг. Полгода солнце жарит в окна. Роликовые жалюзи блэкаут на окна снимают проблему. Также они снимают проблему белых ночей (особенно если хочется в комнате лёгкие шторы).
Вот такая комната. Немного фотографий.


Общий план комнаты, коридора и кладовки.

Общий план комнаты, коридора и кладовки.


В темноте обои на фото ближе всего к реальности.

В темноте обои на фото ближе всего к реальности.


Комната (нейтральная) и немного коридора

Люстра

Люстра


Комната (нейтральная) и немного коридора

Лампа вблизи

Лампа вблизи


Новогоднее настроение

Новогоднее настроение


Может быть и так.

Может быть и так.

Коридор - предмет моего беспокойства. Обои выглядят несколько не так, как представлялось, когда они были в рулоне. Ощущаешь себя в некоем гроте. Надеюсь на двери, которые своей белизной разбавят вот это всё, а также на стеллаж, который займёт всю правую стену. Это всё должно появиться в течение ближайшего месяца-двух (стеллаж на заказ, кто их знает). Тогда обязательно покажу, что получилось. Зато обои - это мечта из детства. Они рельефные, очень классные вблизи и на ощупь ;) Светильники в коридоре выбирались под обои и так, чтобы можно было их направить на стеллаж.
Пока это всё. Продолжение следует :)