Поздравляю всех посетителей сайта с наступившим новым годом! Желаю легких ремонтов и больших финансов на их осуществление! Сегодня пришла показать вам нашу наконец-то доделанную большую комнату (да, я привыкла называть ее именно так, не зал и не гостиная, а именно большая комната). Хотя на самом деле она совсем небольшая-около 16 квадратных метров, но она бОльшая из трех имеющихся. Я очень пожалела, что не фотографировала нашу спальню до ремонта, поэтому с этой комнатой исправилась и снимала на телефон все этапы большого пути. Мне вообще в рубрике "личный опыт" больше всего нравится, когда люди выкладывают фото ДО и ПОСЛЕ, и чем страшнее было ДО, тем интереснее)))
Окно было ужасное и из него дуло со всех щелей
Двери мы поменяли почти сразу во всей квартире
У бывшей хозяйки вдоль этой стены стояла мебельная стенка-видимо, докуда смогли наклеить обои, дотуда и наклеили
А путь был действительно большой и очень медленный-обои я ободрала в январе 2017 года, тогда же поменяли окно и батарею и на этом процесс остановился аж до сентября. Я даже не знаю что именно нас останавливало-вроде и деньги были, и материалы-новые обои были куплены мной еще в сентябре 2016 года, когда я месяц была в Питере на учебе, ламинат был куплен еще в 2014 году и вообще в другую квартиру, но так и не дождался, когда его там уложат, после чего кочевал из одной квартиры в гараж и потом в новую квартиру.
Батарею я честно покрасила осенью еще до начала отопительного сезона, а в январе взяла и поменяла
В таком виде комната пребывала около 9 месяцев...
На стене слева от окна было три больших выпуклости размером примерно с тарелку. Было решено выравнивать стену гипсокартоном, тем более что надо было переносить розетку и прокладывать провода от колонок.
На противоположной стороне тоже висят колонки, но провода проложены уже в штробах.
Еще перенесли выключатель, т.к. изначально он был за дверью, что очень неудобно. Мастер-ломастер до того доштробил, что со стороны коридора выпал кусок стены... Стены сделаны из какого-то гадкого цемента вперемешку с опилками, на них даже повесить что-то тяжелое проблематично. Ну до ремонта коридора у нас еще оооой как нескоро дойдет, так что и пофиг на выпавший кусок цемента.
Возле окна сделали розетку для фитосветильника и новогодней гирдянды.
Под батареей была кривая ступенька-мы думали ее выровнять, но мастер маляр нас убедила ее сломать и сравнять с полом. Не зря!
Еще она нас заставила снять батарею, чтобы заштукатурить там и поклеить обои. Спасибо ей!
Штуратурки после этого мастера-ломастера ей пришлось извести немало!
Дальше шпатлевка и оклейка обоями
На этом мы попрощались до следующего ремонта с мастерицей маляршей и позвали потолочников. Я решила делать сатиновый белый потолок с люстрой, шестью точечными светильниками и скрытым потолочным карнизом. Потолочный карниз для меня лучшее решение-в спальне мы очень намучились с установкой настенного карниза-пока не засандалили вооот такенные дюбеля в стену, он под тяжестью занавесок просто выпадал из стены. А ведь у меня далеко не тяжелые бархатные гардины с бахромой и ламбрекеном, а простые хлопковые. Стены сделаны из какого-то г-на:(
Потолок ДО
Люстра, кстати, переехала вместе с нами из прошлой квартиры, хоть она и не дает много света и собирает пыль в своих "тарелочках", но я ее очень люблю и не хотела с ней расставаться.
Вывод проводов был вообще не по центру комнаты, как, в прочем и во всей квартире. Потолочники всё исправили и перенесли куда надо.
После монтажа потолка мы стали делать пол. Ламинат и плинтуса укладывали сами, управились за двое выходных. Папа мне говорил-да что вы мучаетесь, позовите рабочих, и вам за два часа сделают! Но мы не ищем легких путей-решили сами. Зато получили опыт. Я довольна как у нас получилось, ттт, лишь бы лежал хорошо:) Плинтуса, кстати, выше стандартных, мне очень понравились они.
Главный прораб ремонта)))
Ну и что получилось в итоге (еще до наведения лоска):
Этот настенный светильник тоже из прошлой квартиры. Висящий провод да, не очень, но штробить и делать выключатель для него я не захотела, вдруг я вообще когда-нибудь захочу его снять и повесить на это место какую-нибудь картину. Так что висит "кишка" и ладно. И ничего не пишите мне насчет бордовых колонок-эти колонки мне как бельмо в глазу! Их купил мой муж, когда еще был мне совсем не муж и вообще еще даже не жил со мной. Так что это его наследие, но звук хороший, тут уж ничего не скажешь. Пусть висят))
Обналичку на дверях нас устновщик дверей не стал делать, т.к. было еще ничего не оштукатурено, а вызывать его ради двух комнат я не хочу, вот когда сделаем еще что-нибудь, тогда и позовем.
На окне висит фитосветильник и светит ядовито-малиновым светом.
Ну и комната в новогоднем убранстве!:) Из недоделанного-нет телевизора, тот что на фото, принесла из спальни чисто ради фото. Сюда хочется побольше, но нет денег на него пока. Еще под средней колонкой должны висеть часы, но они куда-то исчезли! Не могу найти по всей квартире, как сквозь землю провалились. Ну и тюль тоже еще буду искать, пока висит новогодний со снежинками. Очень удобно, кстати, когда тюль из двух частей-поливать цветы и открывать окно просто отлично!
Ковер тоже переехал из прошлой квартиры. Полтора года пролежал свернутый на лоджии, после чего был вычищен, причесан, вымыт и обработан воском специалистом из клининговой компании. СКОЛЬКО из него вышло шерсти и песка, ужас! Мне даже этот специалист посочувствовал насчет такой лохматой собаки... Наши бытовые пылесосы вообще не справляются с коврами с длинным ворсом.
Тахта "Рубин" белорусской фабрики Пинскдрев.
Наволочки с оленями я шила сама еще в канун 2016 года.
Тюль пришлось надшивать сверху другой тканью, в прошлой квартире был настенный карниз, и в этой квартире они не доставали до пола.
Ёлку нашу обожаю! Коврик под ней тоже шила сама.
Совы везде)))
Венок и кашпо украшала сама, пуансетия живая.
Совы везде!
Апельсин из полимерной глины-у меня даже есть мастер-класс, как лепить такие цитрусы, если надо, пишите, дам ссылку в комментариях
Обожаю упаковывать подарки!
На люстре висит ажурный шар в блестках. Люблю его, но хранить неудобно. Один раз уронила на пол-замучилась блестки убирать:D
Очень "сырой" еще угол с рабочим столом. Нет стула, еще даже не знаю какой хочу. Чтоб и красиво, и удобно было. Под триптихом подумываю повесить полку и на нее поставить свою коллекцию фигурок сов. А то с переезда так и лежат в коробке.
Фух! Ну кажется, всё:) Спасибо всем, кто осилил до конца! И еще раз в Новым годом!
а мне понравилось!!! Так уютно у вас, обвалакивающе! вот прям хочется в этой комнате сидеть с ногами забравшись ан диван) правда вот сам диван как раз не отсюда по стилю… Хотя его зигзаговый рисунок так сочетается с темой скандинавской — лени на подушках в тему как раз тоже.
Благодарю за комментарий! Я боялась, что первого января вообще никто смотреть и комментировать не станет. На скандинавский стиль я не претендую, а диван выбрала именно за его зигзагную обивку. Возможно, подлокотники создают впечатление, что он "не отсюда", но они никак не закреплены и их легко при желании убрать. Подушек с оленями после праздников не будет, это чисто новогодний декор. Вообще еще предстоит комнату доводить до ума, искать стул, настольную лампу и тюль. И найти, где же лежат часы!))) но мне очень хотелось показать комнату в новогоднем убранстве, поэтому и поспешила.
Мне понравилось, светло и уютно.Елка вообще супер! Собакен классный! По дивану-тахте сразу видно что оч удобная.Только вот зачем колонки повесили? Они смотрятся лишними.Лучше бы их на тумбу а провода спрятали бы в плинтус.
Ничего не пишите мне про бордовые колонки я же написала, что они мне самой не нравятся. Если бы их было две, то конечно мы бы поставили их по бокам от телевизора. Но их пять, причем они должны быть развешены на противоположных стенах-три спереди и две сзади слушателя. Следовательно центральную переднюю уже никак не поставить на стеллаж-будет мешать телевизор, а задние так и вообще некуда ставить, там нет никаких тумб. А провода у нас именно в плинтусах к сабвуферу и тянутся:)
Может, соорудите длинную полку (или нишу, антресоль), на которой выстройте эти колонки — уж очень они выбиваются. А так внимание на полку перключалось бы, тем более, ее можно было бы сделать светлой, там тоже каких-то сов поселить...
И вот корзины в данном контексте (на мой взгляд!) дисгармонируют.
Я именно так и хотела-поставить их на длинную полку со скрытым креплением. Но, во-первых, не нашла такой длинной-тут надо около двух с половиной метров длиной. А во-вторых, стена, на которой они висят, гипсокартонная, мы намучились с навешиванием самих-то колонок, представляю как бы психовали с полкойЭти колонки прихоть мужа, я б купила две из светлого дерева и поставила бы на стеллаж, но мир в семье дороже и приходится идти на компромиссы. Он и так у меня молодец и практически не лезет в мои оформительские планы))
Мне муж такое не позволит сделать. Он очень тащится от этих колонок, от их цвета и рисунка, а еще все время хвалится "рояльным лаком", которым они якобы покрыты…
Не было. Тогда бы я точно к новому году не успела. И обои тут другие, в спальне были флизелиновые под покраску, а здесь виниловые на бумажной основе. Я даже не уверена, красятся ли они. Потому что написано на рулоне было, что они моющиеся, так возможно краска будет просто скатываться каплями с них. Здесь я хотела оставить себе свободу в выборе аксессуаров, например, шторы и диванные подушки чтоб можно было поменять. А цветная стена диктовалабы свои условия с
Красота! Умницы!
Часто захожу на такие сайты,тоже задумываюсь о ремонте..
А нельзя ли все это писать с указаниеем размеров комнаты и количеством и ценой материала.. Кстати,очень интересны стоимотсти услуг маляров-электриков и иже с ними...
Благодарю! Размер комнаты 3,6*4,7 примерно. По ценам: перенос выключателя, розетки и возведение стены из гипрока обошлось в пять тысяч, штукатурные работы и оклейка обоями в 14 тыс. Натяжной потолок 14.5 + цена карниза 500 рублей. Пол мы укладывали сами, цены на ламинат и обои очень сильно варьируют, так что тут нет смысла озвучивать. На комнату с высотой потолка 2,5 метра и отсутствием необходимости стыковать рисунок на обоях ушло восемь с небольшим стандартных рулонов обоев шириной 53 см. Почти все стройматериалы мне привез свекр из Питера из леруа мерлен, если бы мы покупали в наших магазинах, то обошлось бы раза в два дороже.
Не пробовали, даже мысли такой не возникло. Теперь уже и не попробуем-светильник вист на четырех саморезах, если его перевернуть, будут видны дырки в обоях.
О, мы очень тихие. Никогда громко не включаем. Соседи наоборот на нас не нарадуются, говорят, что бывшая хозяйка бабка была сумасшедшая и на деда своего все проклятья складывала, а они всё это слушали. Пёс у нас тоже смирный, ттт, дома не лает и не воет, а то у других соседей собаки лают и воют. А вот зато нам соседи сверху мешают, когда к ним внуки в гости приходят, такой топот и гам сверху слышно.
Но периодически приходящие бегающие дети, пожалуй, меньшее из зол. Хуже, когда музыка на всю катушку в три часа ночи. Или постоянный перфоратор. Или курильщик на площадке. А насчет сумасшедшей бабки нам соседка сверху на полном серьезе рекомендовала после ремонта квартиру освятитьА с виду такой божий одуванчик.
Есть, но там же надо сначала достать намылить, а потом пену соскрести резиновой стороной швабры, а ее надо хорошенько прижать к стеклу, что в случает с таким длинным рычагом нереально. У нас в спальне на лоджии открывается центральная створка, а две боковых глухие, причем меньшей ширины, так и там сплошное мучение мыть.
Колонки можно покрасить, это не беда.Хорошая основа. Потом можно и так и этак додумывать. Окно спорное. Хотя, сейчас всякие роботы-приспособления хитрые для такого случая есть. С Новым годом!)
А я бы пустила по периметру комнаты неширокий орнамент (по высоте колонок или чуть шире), сочетающий в себе бежевые, коричневые цвета и, конечно цвет колонок. Что-то типа орнамента, который у вас есть на диванных подушках. Если не нашла бы такой в бумажном виде, то нарисовала бы. На нем колонки бы просто растворились. Он, кстати, визуально бы увеличил бы комнату.
А красить и клеить их действительно нельзя, муж прав — испортится качество звучания.
Очень симпатичная комнатка, обволакивающе-уютная))
Не хотите попробовать ковер развернуть на 90гр.? Он тогда сгруппирует тумбу и диван, а от рабочего уголка отодвинется немного, композиция мебели пропорциональней будет выглядеть.
И с колонками хочется что-то придумать, сами по себе они красивые и яркие, прям хоть на стене рисуй им "партнеров"))