Буфетус советикус

И снова здравствуйте! Как и обещал выкладываю еще одну переделку. Книжный шкаф из той же самой 5-секционной стенки. В стенке они были абсолютно одинаковы, только как я уже писал у серванта были зеркала и стеклянные полки.

Книжный шкаф выглядел до переделки вот так:


Комната была в стадии ремонта так что не пугайтесь.

Комната была в стадии ремонта так что не пугайтесь.

Из шкафа я решил сделать буфет. На кухню. Мне вообще кажется что буфет - самый добрый, так сказать, предмет мебели. Ну, наверное, после дивана ) В детстве всегда казалось, что там лежат какие-то необыкновенные вещи, ну, они и правда там лежали, бабушкины вкусности, варенье с конфетами и прочее. А старинные буфеты? Они же классные! Место на кухне позволяло, шкаф для посуды там был нужен, поэтому - буфет. Нижнюю часть я практически сделал заново, старые остались только дверцы.

Старый шкаф был шириной 44см, буфет должен, естественно, быть глубже, решил сделать его на 10см больше. Докупил деревянных щитов и дсп, распилил, как нужно, и стал собирать.


Буфетус советикус
Ножки взял тоже конусообразные.

Буфетус советикус
Так же делаю из брусков основание, треугольные части родные с ножками, сажаю их на клей пва и шурупы и полностью собираю.

В шкафу была открытая средняя полка, сначала хотел оставить но потом решил сделать в нее ящики. С направляющими не заморачивался, в магазин за ними идти было лень так что из фанеры напилил полос и прикрутил  их к низу и по бокам части, где будут ящики.


Буфетус советикус
Верхнюю часть со стеклянными дверцами наоборот сделал уже по глубине,в 35 см, т.е. нижняя часть поглубже, а верхняя поуже, как и полагается приличным буфетам ) Дальше покраска. Кухня уже сделана, основа сканди, но не монохромная, фасады бледно желтые, неяркого пастельного, так сказать, цвета, боковушки серые чуть потемнее светло-серых стен. Красить буфет в серый и желтый, как кухню, не было смысла, я все равно вникакую не попал бы в тон и смотрелось бы глупо. Поэтому весь буфет решил покрасить снова белой, благо она оставалась от покраски серванта, а дверцы в светло-оранжевый. Ну, тупо ассоциации желтый-лимон, оранжевый-апельсин ) Красим.

Буфетус советикус

Буфетус советикус
С нижних дверок убрал накладки фигурные, решил, что они в этом интерьере лишние. Шпаклюю все отверстия и снова крашу, крашу, крашу ).

Буфетус советикус

Буфетус советикус

Буфетус советикус
Ну и вот что получилось в итоге:

Буфетус советикус

Буфетус советикус

Буфетус советикус

Буфетус советикус

Ну и с открытыми дверцами.

Ну и с открытыми дверцами.

Как-то так ) Да, ручки такие же как и на всей кухне, только там серые, а здесь они бы не смотрелись поэтому покрасил эмалью из баллончика в белый.

Мне кажется, буфет получился неплохой. По крайней мере, если вспомнить что было до )))

Ваши впечатления, критика, пишите, будет интересно почитать любое мнение. Был рад если эти небольшие переделки сподвигнут вас на что-то подобное, всем удачи и еще раз с Наступающим! ))).