Оживающая хрущёвка. с/у

Что ж, дозу критики по кухне я получила, поехали дальше ))
Самое выстраданное помещение - санузел. С ним намучились больше всего. По итогу я им так и не довольна, но что имеем, то имеем. На недавнее мое предложение перенести полотенчик муж приподнял бровь и неодобрительно покосился в мою сторону. Ладно, пусть висит.
Здесь с самого начала было очень весело


Оживающая хрущёвка. с/у

Оживающая хрущёвка. с/у

Вся разводка течет и топит соседей снизу (у нас 2й этаж). Стояки тоже в трещинах, труба холодной воды настолько трухлявая, что от прикосновений просто осыпается. А стояки связаны с соседней квартирой, к ним через стену идет только внутриквартирная разводка. ЖКХ у нас заменой стояков не занимается, нужно самим. Соседи снизу не пускают, чтобы поменять. Это я так, вкратце, чтоб не утомлять. Нервов они мне помотали прилично, куда я их только не посылала с их маразмом. В итоге стояк у нас рвануло, приехала аварийка и перекрыла воду в подвале (10 квартир). Ждали 2 суток мастера, который сказал, что сейчас наварит мне хомут, живите долго и счастливо. На этом моё терпение кончилось. Я закрыла квартиру и сказала, что пока они не добьются, чтоб снизу дали добро на замену, я пошла домой, пусть все сидят без воды. А снизу, кстати, молодая семья, недавно у них родилась малышка. Не знаю, какая радость им была сидеть без воды всё это время, но на 4е сутки они сдались. Так мы заменили стояки, на этой волне надо было срочно дать план расстановки, чтоб сделали и разводку по с/у. Короче, разводку мы переделывали))) 2 раза!


Оживающая хрущёвка. с/у
Кстати, вот план квартиры

Оживающая хрущёвка. с/у
Такой была моя мысль. Я настаивала на душе и стиралке в с/у, мол, не место ей на кухне. Так мы прожили полтора года.

Оживающая хрущёвка. с/у

Оживающая хрущёвка. с/у

Оживающая хрущёвка. с/у
Всё бы ничего, но душевой уголок запарил. Вылизывала я его каждую неделю капитально. После каждого мытья насухо протирала. Муж наблюдал за моими мучениями, подстрекая меня на ванну. До свидания, душевой уголок, встретимся на даче!

Оживающая хрущёвка. с/у
Нам пришлось немножко сдвинуть унитаз, но ванна таки поместилась. 

Оживающая хрущёвка. с/у

Оживающая хрущёвка. с/у

Оживающая хрущёвка. с/у

Оживающая хрущёвка. с/у
Не брезгуйте, унитазная накладка для ребенка еще не была в пользовании, воспринимайте как декор)))
Итак, в помещении 1,80 на 1,50 мы всё сделали сами, кроме разводки. Двери я крашу в белый цвет. В комнатах уже готово, остались только эти. Возможно, само полотно заменим даже. Сейчас это дверь за 500р)) Полотенчик я решила перенести, его родное место там, где бойлер. Перенесла неудачно. Лучше бы додумалась повесить его за унитазом, тогда бы зеркало было во всю стену (ну или почти во всю). Под раковиной я всё думаю заказать узенькую тумбу, чтобы спрятать слив. Кран на раковине под замену. Еще у нас есть такая антресоль, для многих колхоз, а для меня - просто необходимость. Там и остатки ламината, и оставшиеся обои, и мой инструмент для перекраски дверей, и др строительные нужности. А главное - там таз!))) Ну а куда его?

Оживающая хрущёвка. с/у
Малярную ленту я поклеила для того, чтобы красить короб, но сын решил, что это такая игра - половину оторвал)

Как закрыть ванну - не придумала. Экран не становится. В поиске идеи, а пока, всё, что лезет в голову - шторка...