Квартира для нашей зимы

Яркие цвета в интерьере – это круто и смело! Даже не представляю, чтобы в такой квартире можно было предаваться хандре и унынию. :) Заказчики – молодые ребята: брат с сестрой и её мужем. Все трое единогласно выбрали современный стиль. Перед нашей студией стояла задача сделать одно общее «тусовочное» пространство и оформить две отдельные комнаты – гнёздышко для семейной пары и гостевую для брата-холостяка. Ниже мы покажем фотографии кухни-гостиной и спальни, потому что это самые запоминающиеся части проекта.


Квартира для нашей зимы

Квартира для нашей зимы
Когда яркие цвета в гостиной сочетаются друг с другом, получается очень гармонично. Тон задаёт акварельный принт на стене – воздушный, лёгкий, но в то же время насыщенный. Его поддерживают подушки на диване, которые совпадают с палитрой картины. Также наволочки перекликаются по тону с креслом и с полосами на ковре.


Квартира для нашей зимы

Квартира для нашей зимы
Чаще всего в интерьерах делают одну яркую стену-акцент. А здесь две, но это всё равно смотрится классно. В чём секрет? В большом светлом пространстве, светлой мебели и умении сочетать цвета. :) Стена в кухонной зоне почти полностью скрыта шкафчиками, поэтому её насыщенный цвет не мозолит глаза. В глянцевых фасадах и закалённом стекле на фартуке отражается много света – так появляется дополнительное ощущение простора. А стена в зоне гостиной как бы сама по себе — она находится напротив и ни с чем не конфликтует.


Квартира для нашей зимы
Смотрите, какие классные фотообои! Кстати, также может быть и градиентная покраска. Эффект, когда цвет плавно переходит от светлого к тёмному, называется омбре. Я вижу здесь что-то воздушно-акварельное, то, что перекликается с принтом во всю стену возле кухни. Гостиная получилась очень свежей и прекрасно вписалась в интерьер квартиры в современном стиле.

Совет: Техника омбре хороша тем, что классно смотрится даже в маленьких комнатах. Более того, градиент от светлого к темному визуально поднимает высоту потолков или расширяет помещение — в зависимости от направления цветовой растяжки. 


Квартира для нашей зимы
Если посмотреть на план, становится понятно, что эта спальня с секретом: серая стена в ней – это перегородка. Мы хотели максимально оптимизировать каждый сантиметр полезного пространства. Сама комната была вытянута, такие называют «вагончиками». Но в ней два окна – а это большое везение! Поэтому мы поделили площадь на асимметричные части стеной из гипсокартона. Получилось две зоны: более квадратная относится к спальне, а оставшаяся узкая часть превратилась в открытую гардеробную с туалетным или рабочим столиком возле подоконника – это решение видно на картинке ниже.


Квартира для нашей зимы

Квартира для нашей зимы
В спальне мы решили не использовать много ярких цветов, как в гостиной. Мы стараемся создавать такие интерьеры, чтобы в них было комфортно находится год за годом. Одно дело – посмотреть картинки с красивым дизайном, и совсем другое – жить в квартире каждый день. Поэтому я соглашусь с заказчиками, которые считают, что в спальне уместны более спокойные тона. Здесь мы использовали акцентный тёмно-серый для перегородки за изголовьем кровати, чтобы визуально разделить комнату цветом, а остальные стены оставили нейтральными. Как видно на фото, яркие пятна всё же есть – это картины на стене и декоративные подушки. При желании, эти элементы можно будет легко заменить.


Квартира для нашей зимы
До перепланировки это была трёшка с небольшой кухонькой и коридорчиком. Как уже говорилось выше, мы делали интерьер квартиры в современном стиле, и заказчикам хотелось получить максимум открытого пространства. Так что все перегородки между гостиной, кухней и прихожей были безжалостно демонтированы. :) Справа от входа в квартиру добавилась небольшая, но вместительная гардеробная со скошенными углами – так мы сэкономили немного места и открыли вид на яркую гостиную.