Новый год в желтом цвете

2018 по восточному календарю - это год Желтой Земляной Собаки. Его рекомендуют встречать в спокойных нарядах и интерьерах, максимально приближенных к естественной цветовой гамме желтого, коричневого и золотистого.

Впрочем, даже если вы не являетесь поклонником восточных календарей, почему бы не попробовать оригинальный вариант декора для новогоднего праздника? Вместо классического красно-зеленого дуэта и холодного, белоснежного минимализма оформите елку, праздничный стол, подарки и интерьер в золотисто-желтой гамме.


Серебро и золото? Почему бы и нет! Pottery Barn

Серебро и золото? Почему бы и нет! Pottery Barn

Желтый сам по себе отлично сочетается с темной еловой зеленью. Чтобы елка смотрелась более нарядно, можно выбрать искрящиеся золотом украшения. Если вы не ставите елку, сделайте букет из нескольких ароматных еловых лап, украсьте их легким «дождиком» и небольшими новогодними игрушками, а блестящие шарики сложите в широкую прозрачную вазу. Такая композиция выглядит стильно, причем ее создание не требует особого труда.

Если вам по душе более яркие и пестрые сочетания, желтый может выступить в качестве дополнения к традиционным ярко-красным украшениям. Это в буквальном смысле слова королевское сочетание!


Роскошный золотой и алый от Martha Stewart

Роскошный золотой и алый от Martha Stewart

Поклонникам эко-стиля стоит выбрать приглушенные оттенки охры и матовые фактуры, использовать мандарины и лимоны в качестве елочных украшений. На столе можно разложить небольшие древесные спилы и маленькие еловые веточки, перевязанные желтое тесьмой.


Новый год в желтом цвете

Помните о чувстве меры и постарайтесь создать гармоничную цветовую палитру. Темно-зеленый и золотисто-желтый не нуждаются в ярких дополнениях, зато нейтральный белый или фактура натурального дерева отлично дополнят их ансамбль.


Природные коричнево-охристые оттенки и немного блеска от Pottery Barn

Природные коричнево-охристые оттенки и немного блеска от Pottery Barn

Если вы решили подобрать новогодний декор в едином стиле и цвете, уделите особое внимание мелким деталям, ведь они непосредственно влияют на общее впечатление. Не обязательно покупать много новой посуды, елочных игрушек, аксессуаров. Набор золотистых шариков для елки и банты из широкой ленты в тон, золотистая оберточная бумага для подарков, салфетки и несколько декоративных свечей на столе помогут создать целостный и нарядный образ интерьера.

Бумажные звезды и гирлянды несложно сделать своими руками, а на стенах и окнах смотреться они будут очень нарядно.


Martha Stewart

Martha Stewart

Хотя какую бы цветовую палитру вы ни выбрали для праздника, вкрапления желтого поднимут тонус и создадут позитивное настроение.


Pottery Barn

Pottery Barn