Перекраски

Добрый вечер! Давненько подглядываю за ремонтами неравнодушных к своим домам. Раньше любимым источником прекрасного были интерьерные журналы, но попав сюда я пропала :) Искала покрытие для старинных стульев и яндекс выдал мне блог Helehele. Ох и здорово же там выглядят старинные стулья! И вся квартира! И все это же надо было придумать и воплотить! Елена, Вы мой вдохновитель! Потому что решиться и договориться с родными, что нужно будет приобрести-привезти-попылить-несколько раз сгонять в Леруа Мерлен-потерять мать семейства на несколько часов по вечерам, это было самое сложное для меня и перед глазами нужен был пример. Остальное - это желание разукрасить свои будни чем-то условно полезным и потом, по-возможности наслаждаться результатом. 
​      Надо отметить, что я очень люблю старинную мебель. И старинные дома. Никогда в таких не жила и вряд ли получится. У меня есть пара вещей доставшихся от прабабушки: настенные часы с боем и кресло-качалка. Их облик мне дорог в первозданном виде. Однако, хотелось приобрести вещь, условно спасти ее и вписать в существующее пространство. Интерьер нашей квартиры нельзя отнести к какому-либо стилю, просто хотелось светлое удобное пространство, поэтому не предполагалось морить дерево под палисандр или на китайский манер крыть черным лаком.
     Итак, совершенно случайно на всем известном сайте я наткнулась на любопытный шкафчик:


Перекраски
​Жил он у стеснительного работяги в гараже на окраине города, застраивающейся в послевоенные годы. На нем стояли трехлитровые банки, а внутри стопки журналов "За рулем". С ним рядом стоял комод с такими же резными орнаментами, но с совершенно прогнившими ножками. Его мы с мужем не решились брать. За них двоих хозяин просил 5 тысяч, за один шкаф 3.
​Дома долгое время я не знала как к нему подойти, искала информацию в интернете. В итоге в Леруа была куплена густая зловонная жижа и дело пошло.

Перекраски
​Теплилась надежда, что можно будет отчистить дерево "до бела" и покрыть маслом, но стало очевидно, что такой объем мне не осилить и плюс столешница рассохлась, пришлось колхозно закрыть ее фанерой. Мебельный щит вышел бы тяжелее. И крыть краской. К тому моменту я узнала о красках Дарьи Гейлер. Не буду рекламировать, могу лишь от души порекомендовать!

Перекраски
​Промежуточный результат, тут можно представить размер. Шкаф, как выяснилось позднее, называется поставЕц. На этом этапе пришлось приобрести шлифмашинку и научиться шпаклевать. Все посильно, было бы желание.

Перекраски

Перекраски
Начали красить. Мне в этом деле помогали дети. Краска не пахнет и отмывается как гуашь. для стойкости ее нужно покрыть воском или лаком. Я выбрала прозрачный воск, поверхность получается замшевой на ощупь.

Перекраски
​Внутри рогожка. Ткань, приклеенная на разведенный ПВА и покрытая сверху лаком. Не очень прям практично, но держится и красиво выглядит. 

Перекраски
​Резьба несколько потерялась, подчеркнула ее простой белой гуашью. На фото еще не подкрашена.

Перекраски
​Так получилось в итоге. Ручки из Zara Home. 
​Соглашусь с теми, кто скажет что шкафчик утратил первоначальный вид. Но взамен он приобрел любящую семью, мы заполнили его фотоальбомами, папками с марками (мама собирала в юности) и прочими нужностями. Под ним очень удобно мыть полы, мелочь, а приятно. Мама его очень полюбила и решила взять с собой при переезде, хотя поначалу была очень против моих экспериментов. Мне же безумно понравилось из чего-то неказистого своими, не очень прямыми, но упрямыми руками, сделать такой симпатичный шкафчик. 

Перекраски
Спасибо за внимание :)