Наша дача без нас плачет. Планирую дом.

Планируем постройку дома-дачи собственными силами. Пересмотрела много проектов (проект планируем купить). Остановилась на этом. Он боле-менее подходит по хотелкам в плане расположения помещений относительно дорог, площади (есть ограничения – надо вписать между деревьями) и прочего.
Итак. Каркасный дом. Предполагается к круглогодичному проживанию в формате дачи для семьи из 2-х взрослых и ребенка 9-ти лет с периодическими визитами бабушки с дедушкой (и прочих друзей-родственников).
Из необходимого:
- котельная под газовое оборудование с отдельным входом (прочитала в и-нете, что минимальная её площадь должна быть 6 м2 – может кто-то просветит меня, что это не так? Очень жалко такую площадь при небольшом домике)
- сауна в доме (опять же требование мужа чтобы печка стояла у наружной стены – так проще и пожаробезопаснее, на его взгляд, сделать дымоход – в стену).
- технические помещения должны располагаться именно по этой стене (там будет задний двор и одна из основных дорог поселка за забором)
- крытая терраса (и выход на нее из гостиной) также необходима, т.к. дом в сосновом лесу и не хочется получить веткой по голове. Из этих же соображений никаких мансардных окон.
Из желаемого:
- спальня родителям, ребенку, бабушке с дедушкой (она же гостевая)
- камин. Хотела 2 в 1 (со стороны гостиной камин, со стороны сауны он печка) – опять же муж запротивился с выводом трубы и пожаробезопасностью
- санузел на втором этаже (унитаз с гигиеническим душем+раковина достаточно)
- проход в котельную со стороны кухни (наверняка будет служить местом складирования чего-либо. Кстати, насколько это безопасно? Ну хранить там, допустим, мебель с террасы?)
Это предлагаемый план


Наша дача без нас плачет. Планирую дом.
Это то, что намудрила я

Наша дача без нас плачет. Планирую дом.
И вроде бы все влезает, но есть моменты, которые не нравятся.
1.       Спальню бабушке с дедушкой очень хотелось бы организовать на 1 этаже (из различных соображений)
2.       Пожив в квартире с кухней-гостиной – зареклась еще раз такое делать, но по-другому не получается ((( Хотелось бы хоть небольшой, но закуток за углом для кухонного фронта (вот в первоначальном варианте идеально). Опять же можно ли с газом это все объединять? Хотя тут вопрос не сильно принципиальный – плиту можно сделать электрическую.
3.       Если оставлять спальни на втором этаже, то бабушке с дедушкой в 6 м2 совсем тесно будет, а ребенке одной еще вроде как куда ни шло. Но не факт, что они часто приезжать будут и будет жалко, если бОльшая по размеру комната будет пустовать… Прошу мнений по этому вопросу также. Плюс тут вопрос с телевизором. Ребенке он не нужен, а дедушка жить без него не может.
4.       Некуда поставить камин.
5.       Печка сауны, будь она неладна. Если поставить ее к  наружной стене, то будешь спотыкаться при входе (что помимо того, что неудобно, еще и травмоопасно). Если сдвигать дверь – не влезет душ…
6.       Думается мне, что будет тесновато с таким расположением стола/дивана/телевизора. Но опять же не из соображений «так сейчас модно» я так расставила, а из соображений не видеть кухню.
 
Буду очень рада мнениям, предложениям, пожеланиям, рассуждениям, советам, опыту (особенно в части вписать дом в сосновый лес). Надо уже идти заказывать проект, а окончательная картинка для его адаптации не сложилась.

Добавила примерный генплан с наложением дома:


Наша дача без нас плачет. Планирую дом.