Скорая интерьерная помощь для осени

Конец осени – время, не балующее хорошей погодой и позитивом. А вот простуды, усталость и апатия наоборот посещают нас довольно часто. Изменить погоду на улице не в наших силах, зато улучшить настроение в доме и нанести сокрушительный удар по осенней хандре может каждый.


Скорая интерьерная помощь для осени

Цвет и свет

Когда за окном серо и дождливо, настроение поднимут яркие цвета в интерьере. Теплые и насыщенные оттенки оранжевого, красного, желтого, шоколадного традиционно ассоциируются с уютом и поднимут настроение. Даже если вы являетесь поклонником монохромного дизайна в серых или бежевых тонах, поздняя осень – отличный момент, чтобы разнообразить его несколькими сочными акцентами: посудой, текстилем, интерьерными аксессуарами.


Kartell

Kartell


Bover

Bover

Не стоит недооценивать значение солнечного света для здоровья и настроения. Чтобы легче просыпаться по утрам и чувствовать себя бодрее в течение дня, убедитесь, что в помещении достаточно источников света, которые компенсируют недостаток естественного освещения.

Замените тусклые лампочки холодного спектра на яркие и теплые, предусмотрите несколько сценариев освещения - одной люстры под потолком наверняка будет мало. Не обязательно покупать новый торшер: это может быть симпатичный настольный светильник, гирлянда на подоконнике или даже атмосферная масляная лампа и свечи.


Скорая интерьерная помощь для осени

Фактуры

Массу информации о мире мы получаем через тактильные ощущения, однако склонны недооценивать эту сторону жизни.


Скорая интерьерная помощь для осени

Представьте себе, что вечером дома вы, завернувшись в мягкий плед, устраиваетесь в любимом кресле с чашкой ароматного чая в руках. Самый сильный дождь за окном только добавит уюта в ваш маленький и комфортный мирок в этот момент.


Диванные подушки в теплой гамме, Arper

Диванные подушки в теплой гамме, Arper

Представили? А теперь убедитесь, что у вас действительно есть дома подходящий плед (мягкий, комфортный, радующей глаз расцветки), а также приятная на ощупь фарфоровая, стеклянная или керамическая посуда, удобное кресло и другие личные атрибуты нежного осеннего вечера. Не экономьте на домашнем текстиле и красивой посуде – эти вещи могут радовать вас долгие годы.


Вязаные пледы от Pottery Barn. Можно повторить и своими силами

Вязаные пледы от Pottery Barn. Можно повторить и своими силами

Ароматы

Ароматерапия – отличное лекарство от стресса и депрессии, которым не стоит пренебрегать в осенне-зимний период.

Аромалампы с эфирными маслами, готовые диффузоры, ароматические свечи – существует немало средств, чтобы создать комфортную обстановку и за счет теплого света, и за счет запаха. Какие ароматы лучше выбрать?


Ароматический диффузор, VGnewtrend

Ароматический диффузор, VGnewtrend

Для осени оптимально подойдут цитрусовые запахи (апельсин, лимон, грейпфрут) – они придадут бодрости, поднимут тонус и напомнят о лете. Эфирное масло эвкалипта улучшает иммунитет и облегчает дыхание. Для снятия стресса и успокоения неровной системы рекомендуются ароматы кедра, сосны, можжевельника и мяты. Они обладают также и антисептическими свойствами для профилактики простудных заболеваний.


Свечи и подсвечники, Pottery Barn

Свечи и подсвечники, Pottery Barn


Скорая интерьерная помощь для осени

Как видите, чтобы побороть осеннюю депрессию и придать уют привычному интерьеру не требуется серьезных затрат: яркие диванные подушки, плед, новая посуда, ароматические свечи или эфирное масло - и вот уже вы наслаждаетесь жизнью, независимо от времени года и погоды за окном.


Скорая интерьерная помощь для осени