Карнаби. Ванная.

В 2016 году мы приобрели двухкомнатную квартиру в хрущевке. Прожив в ней год, мы поняли насколько все плохо. Пол ледяной, в ванне ужасно холодно, на кухне из подполья тянется запах, хорошая слышимость, трубы «забиты». В итоге решили делать капитальный ремонт.

Начали мы с санузла. Санузел у нас совмещённый, 3 кв. метра.

Вот так у нас было ДО:


Ванна до ремонта.

Ванна до ремонта.

 

Карнаби. Ванная.

Карнаби. Ванная.

Так как бюджет у нас был ограничен, порядка 150 тыс на все-про-все, мы решили сделать плитку только в мокрой зоне. А остальное покрасить.

Долго я ломала голову, в итоге за идею взяла следующую картинку:


Карнаби. Ванная.

Итак, определившись с концептом ванны мы выбрали мастера (ИП) и начали демонтаж:


Карнаби. Ванная.

Карнаби. Ванная.

Были выполнены следующие виды работ:

 1 этап ( июнь)
- демонтаж стены (стена была выстроена по диагонали и завалена к верху);
- отбит 15см слой  штукатурки;
- возведение стены
- выравнены стены;
- заменена электрика;
-  сделана разводка водоснабжения со счетчиками и фильтрами тонкой очистки;
- заварен полотенцесушитель ;
- залита стяжка;
- уложен тёплый пол;
- залит подиум;
- уложена плитка;
- покрашены стены;
- установлена  сантехника;

2 этап (август)
- замена стояка канализации;
- установка двери;


Карнаби. Ванная.
Фото замененного стояка. Сантехник из ЖЭУ открыл нам проход в Нарнию, а точнее в подвал. И только через 7 дней и миллиона жалоб, нам ее предложили запенить (карл!). Но я настояла на опалубке и заливке стяжки.

3 этап (ноябрь)
- замена подиума по гарантии;
- возведение короба
- установка столешницы, раковины, полок (самостоятельно).

Вот так выглядит короб в процессе ремонта. За коробом спрятали стояки, разводку труб, счетчики и фильтра.


Карнаби. Ванная.

Объясню, почему работу мы разбили  ремонт на этапы. Я была не готова убирать в короб старую чугунную трубу, на которой уже было 3 ремонтных муфты. Поэтому мы решили  дождаться смены стояков в доме и возвести короб. Стояки нам в августе поменяли, но до ноября мастер был занят на другом объекте.

Итог:

Планировка.


Карнаби. Ванная.

Фотографии слева на право.


Карнаби. Ванная.

Карнаби. Ванная.

Карнаби. Ванная.

Карнаби. Ванная.

Карнаби. Ванная.

Карнаби. Ванная.

Попыталась сфотографировать "панораму".


Карнаби. Ванная.

Используемые материалы:

Плитка. Для стен мы использовали плитку  "Карнаби" керама марацци размер 20*20. Супер плитка за свою цену. Но есть один минус. В коробке микс из  декоров. На пол выбрали керамогранит Амальфи керамма марацци 10*10. Мне он очень нравится. ;


Карнаби. Ванная.

Краска parade - не понравилась, буду перекрашивать. Краска заявлена, как краска для ванны, которую можно мыть. Мыть можно, но следы остаются.

Дверь profi doors. Искала я их долго. Хотя требования были простые: белые двери для ванны. Ни в Леруа, ни в Корстараме я таких дверей не нашла. Купила их в магазине у дома.

Душевая кабина sensea из Леруа Мерлен. Кстати Sensea, как оказалось, собственная торговая марка Леруа Мерлен вполне приличного качества.
Смеситель optima и sweden;
Унитаз sensea. Выбирал унитаз муж. у меня был критерий один - круговой слив.  Унитаз нас разочаровал. Крепление  с микролифтом у нас сломалось через месяц. Да его могут починить по гарантии, но у меня пока руки не доходят.
Раковина из Леруа Мерлен; Самая простая накладная раковина.

Теплый пол тепломир; Терморегулятор к нему Лучшая Цена из Леруа Мерлен. Совет для тех у кого первый этаж:  не поленитесь  сделать изоляцию пола перед укладкой теплого пола. У нас нет этой изоляции. И теплый пол почти не отключается. По факту мы обогреваем  потолок подвала.

Столешница из щита хвои сделана и покрыта  составом от тиккурилы. Как оказалась сосна очень мягкая и легко скалывается. Если столешница нужна надолго, то лучше взять бук.

Конвектор Сelcia. Это моя любовь. Жрет мало, греет много, занимает место мало, стоит дешево и можно использовать в ванне.

Кстати установить накладную раковину на столешницу оказалось делом весьма сложным. Так как мы взяли щит толщиной 4 см и раковину  толщиной 4 см, то нам нужен был выпуск  для раковины хотя бы 10-12 см. А таких в екатеринбурге в продаже нет. Поэтому пришлось изощряться.

Осталось натянуть потолки, повесить к столешнице большое зеркало, купить аксессуары.

ПС. Пост переписала, добавила фото, схему. Вчера писала пост с телефона. По мне это самоубийство.

.