Поговорим о подсветке - 2

Добрый день мой любимый читатель. Сегодня я очень коротко расскажу о своих изысканиях по поводу предыдущей темы. Кто не в курсе, или подзабыл - читайте тут: http://ideas.vdolevke.ru/posts/32371/pogovorim-o-podsvetke/
Почему решил поделиться? Для того, чтобы не думали, что я забыл про любимого читателя, да и про свои планы. Нет, не забыл. Но сейчас буду начинать почти все с начала. И снова слегка попрошу совета.


Поговорим о подсветке - 2
Итак, я получил с любимого Китая все компоненты и начал собирать макет на коленки и пока облом.
Хотел я сделать свет точечный, а для этого заказал светодиоды в корпусе SMD 0603 (для подкованных эта информация) И вот они:

Поговорим о подсветке - 2
Все здорово. Можно приступать. И я приступил. И понял, что мои близкие и родные могут узнать столько новых "литературных" слов, что решил пока оставить это дело. А теперь поясню явно. Сначала приведу фото одного светодиода:

Поговорим о подсветке - 2
Кто нашел светодиод? Батарейка формата CR 2025. Рядом лежит скрепка. Обычная, канцелярская. Специально оставил кусок провода которым пытался паять. А на батарейке лежит тот самый светодиод. Впечатляют размеры? Думал, что будет чуть проще, но объясню, почему решил оставить именно такую затею. Светодиод очень маленький и припаять к нему провод очень сложно (размеры видите, кусок провода и изоляции лежат на фото). Первая попытка привела к тому, что от температуры паяльника просто сгорел светодиод. Расплавился. Вторая попытка прошла удачно, но припаять удалось после нескольких неудачных попыток! И одно неловкое движение и все оторвалось. Т.е. я представил монтаж этих светодиодов и понял, что нервы нужно беречь. А будут дети (или животные, или уборка помещений) и оторвать такой светодиод от проводов слегка задев его - проще простого. Т.е. ненадежная конструкция. Вывод - паять его к плате. Но тут теряю я его основной плюс - миниатюрность! Но свет от него просто шикарный. То, что надо. Но, это не значит, что я отказался. Сейчас я решил заказать с Китая обычные светодиоды, но маленьких размеров. Круглый 3 мм или же плоский. Фото сейчас приведу.
Плоский:

Поговорим о подсветке - 2
Круглый:

Поговорим о подсветке - 2
Размещать планирую вот где (вариант номер 1):

Поговорим о подсветке - 2
Ну что, пока это все откладывается примерно на месяц, до тех пор, пока не придут светодиоды, но это не означает, что я ничем не занимаюсь. Сейчас занимаюсь доделыванием (как любит говорить молодежь - допиливанием) управлением света в ящиках на кухне. И покажу почти готовое решения платы управления:

Поговорим о подсветке - 2
Коротко для тех, кому интересно. (дальше до конца абзаца информация для технарей!) На плате контроллер, который по управляющей команде ПЛАВНО включает свет и выключает так же плавно. На плату подается 12 вольт. Силовой элемент разрывает сеть. На плате так же есть элемент преобразования питания с 12 на 5 вольт для питания контроллера и электронного выключателя. Сильно не ругайте. Это первая попытка создания платы. И я бы не сказал, что она такая уж плохая. (Кстати, на плату я так же положил тот светодиод. Кто его найдет?) Все освещение в ящиках, а так же подсветка плинтусов будет управляться с помощью такой платы. (Знаю, что можно сделать без контроллера это, но почему бы и нет. Тем более, что плавное нарастание света так сделать легче) Математика в контроллере может отличаться в зависимости от потребностей. 
Все проверял, все работает. Осталось немного доделать плат, после того как появится свободный выходной. Слегка ее модернизировать перед этим надо! Нашел некоторые не самые лучшие решения со своей стороны. И все.

И напоследок вопрос, как думаете, какие светодиоды для подсветки плинтусов в варианте номер 1 лучше использовать: круглые (3 мм) или плоские 2х4 мм? Пока все.  Я никуда не пропадаю. Тема будет дальше продолжаться.
Всё! Всем спасибо за внимание! Жду вашего мнения.