Еще одна "однушка для мамы". Сталинка. Комната.

И снова здравствуйте!
UPD: кстати, никому не нужна ретро-люстра, которая на фото "до"? На ней штамп немецкий, думаем, производство ГДР, нужно заменить проводку и плафоны (один разбит). Мы ее отмыли и разобрали, очень такой "кабинетный" строгий стиль. Мужу очень нравится:-) Но куда ее применить мы не знаем, не дизайнеры. Выкинуть очень жалко!
Последнее, что я могу на данном этапе показать – это комната. Достаточно большая для однушки – почти 25 кв. м.
И как я обещала в предыдущих постах, затрону тут тему пола. Пол в нашей сталинке из сосновой доски. Со времен постройки только красился. В коридоре был еще сверху прибит линолеум. Что удивительно, пол в достаточно хорошем состоянии, в комнате нигде даже не скрипел. На семейном совете было решено в кухне и коридоре доску демонтировать, сделать стяжку и постелить линолеум. В комнате попытаться восстановить циклевкой, тонировкой и лакировкой. Ведь отодрать всегда можно.


Пол в краске

Пол в краске

Предварительно после работы муж целую неделю строительным феном снимал все слои краски. На сайте «ремонтник» нашли толкового циклевщика, который достаточно бюджетно, но насколько мы, не имевшие такого опыта, могли судить, качественно сделал свою работу. Правда, бедная наша соседка снизу, еле вытерпела весь этот шум циклевочной машины…
Результатом остались очень довольны, единственный недостаток – сосновый пол оказался очень чувствительным, крошки штукатурки, попавшие под защищавший его полиэтилен во время монтажа потолков, по которым несколько раз прошлись, образовали небольшие вмятинки… Некритично, но обидно…

Перед циклевкой

Перед циклевкой


После циклевки, тонировки, лакировки

После циклевки, тонировки, лакировки

В комнате все довольно просто. Из-за отсутствия места для хранения чего-либо в коридоре соорудили три перегородки, из которых образовались ниши для шкафов. Со шкафами мы возились долго. Изначально муж хотел все собрать сам. Потом оказалось, надо было нишу под стандартные двери делать, а не как мы:-) Тогда начали искать фирму, которая нам сделает только двери, без начинки, хотели сэкономить. Поиск показал, что двери стоят почти столько же, сколько весь шкаф…Когда смирились, что надо делать на заказ все, так как время уже поджимало и на самостоятельные силы рассчитывать не приходилось, хотели чтобы двери пусть и купе (распашные не открылись бы в большом шкафу из-за дивана) были хоть чуть-чуть красивыми (с филенками, под классику). Но такие двери делают только из МДФ, который на удивление моего мужа, часто по работе сталкивающегося с МДФ, оказался безумно дорогим и !даже! «экологичным» материалом… Вобщем, 2 двери-купе отдаленно классического вида и две распашные с зеркалами нам предлагали сделать за 150 т.р.  Для нас это было равносильно заказу новой кухни! Поэтому заказали у местной частной фирмы обычные шкафы, постарались максимально попасть в цвет остальной мебели. Получилось не то, что хотелось бы видеть в данной комнате. Но, бюджетно, пока качественно, и главное очень вместительно.

До сооружения ниш

До сооружения ниш


Ниши

Ниши


Шкафы

Шкафы

Зеркальный распашной шкаф вмещает верхнюю одежду, обувь, головные уборы и т.п., а также сушилку для белья, в будущем гладильную доску (пока не купили) и прочие высокие-узкие хоз.вещи. Кстати, про сушилку для белья. Поскольку квартира без балкона, купили бабушке электрическую сушилку для белья TERMOLUX-CD-302. Бабушка очень довольна, говорит, включает на 40 минут, белье подсыхает, потом выключает и в течение часа-двух полностью сохнет.
В верхнем шкафчике над зеркальным шкафом спрячется wi-fi роутер. Маму мы к интернету пока не приучили, но думаю, ребенок быстро научит:-)
Остальная мебель прыгала от книжного шкафа Билли, который выбрала мама в икеа. Изначально их планировалось два, потому что книг много, но потом оказалось, что они очень вместительные, и две штуки не давали бы раздвинуться дивану.

Еще одна "однушка для мамы". Сталинка. Комната.
На фото книжный хаос, но мама уже все привела в порядок:-)
В ТВ зону подобрали те же шкафы Билли (цвет ясеневый шпон – помним про нелюбовь нашей бабушки к белой мебели), но с полуглухими дверцами, полку Билли и тумбу Гнедби. Телевизор еще не купили – будет висеть на стене. Получилась почти стенка… Но мама очень переживала, что оставила дома свою стенку, Билли, конечно, ее не заменит, ни в коем случае, но какое-то ощущение дома, наверное, создает:-) Еще не выбрали ручки на шкафы!

Еще одна "однушка для мамы". Сталинка. Комната.

Фото на момент примерки штор, карнизы в недособранном виде:-)

Фото на момент примерки штор, карнизы в недособранном виде:-)


Еще одна "однушка для мамы". Сталинка. Комната.
Кстати, кто-то писал, что нравится как у нас сделан пол в плане отсутствия стыков и порожков. Порожек у нас все-таки есть между линолеумом и доской. На верхней фото хорошо видно.

Диван у окна маме не нравится, она любит, чтобы подход к окну не был ограничен. А уговорила ее на диван я :-( Напротив ТВ зоны, казалось логичным иметь большой диван. Ребенку, кстати, очень нравится на нем валятся:-)))) Решили, что диван этот мы заберем потом себе, а бабушке купим кресло-кровать и небольшой столик.
Противоположная стена с диваном (спальная зона) – пустует. Туда планировался торшер в правый угол, если стоять лицом к дивану. Над диваном какую-то картину, или часы?
Вобщем, пока эта комната нравится свежестью и простором. Общим видом пока не очень. Принимаю советы и предложения. Шкафы пока не изменить :-(
Фото одомашненной стенки. На палас не обращаем внимания (защищает мягкий сосновый пол:-))). Со временем купим нормальные коврики.


Еще одна "однушка для мамы". Сталинка. Комната.
Спасибо всем, кто дочитал:-)