Старенькое кресло на новый лад

Добрый день! Совсем недавно на этом шикарном сайте, столько идей! Где же я была 5 лет назад, когда начинался наш долгоиграющий ремонт (до сих пор не закончен)? Куча недоделок, с которыми не можем пока справиться, а хочется уже завершенности. Чуть позже обращусь за вашими драгоценными советами-комментариями-критикой. А пока хочется вынести на суд мою маленькую переделку.
В свое время досталось вот такое старенькое, очень старенькое, кресло.


Старенькое кресло на новый лад
Я влюбилась в его форму, поэтому забрала себе, не раздумывая, еще не решив, что же я с ним буду делать. Сначала думала кардинально сменить ему имидж, но потом захотелось, чтобы оно осталось красным, вернее стало еще более красным и «кожаным».  И начались мои муки творчества.
Сначала сняла чехол и обивку.

Старенькое кресло на новый лад

Старенькое кресло на новый лад
Весь трухлявый поролон просто высыпался. Обнажился полностью железный каркас, оставила только ватную обивку спинки, понимая, что мне ее так фигурно ничем не выложить. Качество ваты было в норме.

Старенькое кресло на новый лад

Старенькое кресло на новый лад
На спинку поверх ватного слоя уложила полуторасантиметровый поролон. Чтобы поролон не сползал и немного натянулся, пришлось его  приклеить на супер –клей к краям железного каркаса (воспользоваться мебельным степлером тут нереально). Затем на верхнюю часть спинки (где вата и поролон) уложила белую ткань, цепляя с обратной стороны на булавки и приметывая, чтобы хорошенько натянуть. Потом с обратной стороны (где нет поролона и ваты) вручную потайным швом пришила другой кусок ткани, сразу хорошо натягивая. Получился черновой чехол.
Сшить на машинке чехол на спинку и надеть сверху не получилось, потому что не представляла, как при этом натянуть поролон, чтобы не сполз никуда и не сбивался потом. По такой же технологии изготовила сидушку кресла, обтянув сначала пружину плотным брезентом, чтобы не порвался поролон. Ткань на сидушке отличается от спинки, так как брала то, что было дома в наличии, все равно сверху предполагался «чистовой» чехол.

Старенькое кресло на новый лад
Такая «красота» простояла примерно год, так как не понимала, как сшить чехол из кожзама, вариант «пришить вручную» не рассматривала, выглядело бы ужасно. Не знала, как скроить чехол на такие фигурные формы. Пришлось делать выкройку почти «на глазок».
Сначала на верхнюю часть спинки натянула кожзам (изнанкой наружу), прикалывая аккуратно к бокам. Потом по предполагаемой линии шва провела толстым черным маркером. Не убирая верхнюю подколотую часть, натянула кусок кожи (изнанкой наружу) на обратную сторону спинки, также прикалывая по бокам булавками. Маркерный шов слегка просвечивал, что позволило по второму куску ткани повторить линию маркером. Осталось снять всю эту жуть и прострочить на машинке получившийся шов. Сначала пришлось приметать вручную и примерить, кое-что подкорректировать, потом на машинке. Надетый чехол снизу сметала вручную потайным швом.

Старенькое кресло на новый лад
То же самое проделала с сиденьем.
Вот что в итоге получилось.

Старенькое кресло на новый лад

Старенькое кресло на новый лад

Старенькое кресло на новый лад

Старенькое кресло на новый лад
Правда в наш интерьер красное кресло не вписывается, но так хотелось яркого пятна. Тем более в гостиной еще нет нормального ковра, дивана, мебели под ТВ, буду потом думать, как обыграть кресло. Кстати, оно на вращающейся подставке!
Спасибо за внимание, жду возможных тапок и советов!