Минидвушка. Кухня

Ура ура! Я счастливая обладательница кухни своей мечты!!!


Минидвушка. Кухня

​Очень боюсь себя сглазить, но как и покупка квартиры, и ремонт в целом, кухня мне далась очень легко и просто! Не в финансовом плане, а в отсутствии больших и мучительных трудо и нервозатрат, которые обычно сопутствуют этим процессам! Все сложилось как пазл!

Как и всегда в excel наваяла несколько вариантов


Минидвушка. Кухня

​Тут сейчас будет много сантиментов, как идея кухни зародилась, выносилась и воплотилась.

​По окончанию ремонта в квартире, настало самое приятное для меня время, когда нужно начинать формировать идеи интерьера. Отсутствие денег в виду ипотеки и долгов иногда тоже может сыграть хорошую роль! Очень уж это оберегает от импульсивных, необдуманных покупок и позволяет вещам самим найтись в нужное время в нужное место! Моя кухня как раз пример такого явления!

​Расстановка мебели была уже определена на этапе ремонта, стиль и цвет тоже были примерно определены путем просмотра множества картинок в интернете. Скандинавский стиль, белые верхние фасады, темные нижние, столешница пластик под дерево и стеновая панель в качестве фартука. От плитки на фартуке отказалась во избежание мучений с подгоном под нее мебели, хотя правильнее конечно фартук после мебели, но вызывать рабочих еще раз, это и деньги, и время, и вообще нафиг нужно. Столешница из искусcтвенного камня не проходила по бюджету. В остальном дала волю воображению.
​Поездка на разведку в торговый центр, собравший множество кухонных магазинов, успехом не увенчалась. Я даже немного расстроилась, т.к. большинство образцов кухонь показались или откровенно безвкусными (стразы, блеск, цвет вырвиглаз) или устаревшими.
"Ну и ладно, времени еще вагон!" подумала я и умотала в Минск на февральские праздники. А там, абсолютно не намеренно, оказалась в мебельном магазине и увидела ЕЕ! Кухню! Прям "хочунемогу"!
​Столешница, разделяющая верхние шкафы, это ж прям нефункционально, но зато как круто!!!


Минидвушка. Кухня

​Хоть мне и согласились изготовить и доставить в Москву эту кухню (цена причем, как и многое в Белоруси, оказалась приятной), но реалии заставили отказаться от такого риска.
На этом моменте идею можно считать окончательно зародившейся! Дальше пошло вынашивание.

Минидвушка. Кухня
​Уже вернувшись домой, съездила в Стильные кухни и посчитала похожее в моих размерах. Там мне предложили фасады в пленке и столешницу под дерево со скругленным краем (других там нет почему-то), что меня не устроило и я продолжила вялые поиски. Идея обросла конструктивными и техническими подробностями.

​Потом понравилась еще одна кухня, точнее понравились некоторые ее особенности, например столешница шире стандартной, не 60, а 75 см и стеновая панель в цвет. Решила, что тоже так хочу, тем более что место позволяет.


Минидвушка. Кухня
Но глаз уже наметался, и я стала замечать нюансы, например именно эта столешница, хоть и под дерево, но имитирует его плохо, виден шаг рисунка, как у ламината. Да и стоимость насчитали непомерную, даже в сравнении со стильными и при том, что эта фирма далеко не так популярна.

​Кстати, от темных нижних фасадов я решила отказаться в пользу белых, примерно на этом этапе, т.к. сочетание цветов и материалов сложилось уже окончательно - белые фасады из пластика, столешница и стеновая панель под дерево, алюминиевый профиль в качестве ручек, алюминиевый же цоколь и торцы фасадов и мойка из нержавеющей стали.

​Искать стало легче, заходишь в салон сразу смотришь столешки, белые фасады есть у всех и их подобрать не составит труда, а вот цвет и рисунок столешницы стал определяющим параметром. Такая, как мне представлялась и хотелось, не находилась еще в трех или четырех салонах. А потом я набрела на салон Белоруских кухонь ЗОВ, улыбнувшись совпадению, я конечно же нашла там все что искала! И столешницу и фасады и стеновую панель и очень вменяемого менеджера, который все быстро понял, визуализировал и посчитал!
​И вот ровно через 45 дней, как и обещали, без задержек, проволочек и накладок в мой дом пришло счастье в виде кухни! Моей! Собственной!


Минидвушка. Кухня

Минидвушка. Кухня
​Кухня получилась очень функциональная, просторная и от этого кажется мне какой-то немного  "взрослой". Не в смысле стариковской, а как человеку слегка инфантильному, испытывающему тягу ко всему компактному и миниатюрному, местами детскому, она кажется мне такой, такой... "прям как у взрослых" в хорошем смысле слова))))
​Ну, не без маленьких косячков конечно. С местами для розеток я просчиталась, но мне в оправдание, что размечала я их очень примерно, на глазок, т.к окончательного варианта кухни еще не было на тот момент.

Минидвушка. Кухня

Все фасады распашные. Слева от раковины посудомойка, под варочной скрытый ящик для приборов.
Дальше поподробнее устройство верхних шкафчиков, точнее средних, до самых верхних дотягиваюсь только стоя на столешнице. Они для совсем редко используемых вещей.


Минидвушка. Кухня

Минидвушка. Кухня

Минидвушка. Кухня

Минидвушка. Кухня
​Я та еще хозяюшка, поэтому заполню шкафчики не скоро))) а вот зато на последней фотке, в самом верху, видна моя инженерная мысля в виде провода для розетки внутри шкафа, вдруг микроволновку все же захочу, она как раз в шкаф над духовкой отлично вместится!

Минидвушка. Кухня
​Мойка - "мечта" перфекционистки-чистюли, каждая капелька видна когда высохнет. Но меня это не сильно раздражает, вода ж все-таки, а не грязь. Маленькая недоделка - справа от мойки, будет прозрачное стекло, защищающее стену от брызг.

​Дальше пошло дело за декором! Для маскировки верхней группы розеток случайно нашлись, жуть как подходящие часы! Надо заметить, что эти розетки на случай если решу все таки телевизор для кухни купить, пока не хочу, т.к. из зоны готовки, если обернуться, в проем в отражении зеркал будет прекрасно виден телевизор в гостиной.


Минидвушка. Кухня

​Нижние розетки за чайником, поменяю на серо-алюминиевого цвета, так мне кажется будет лучше смотреться.
​Обеденная зона пока очень сильно временная.


Минидвушка. Кухня

Минидвушка. Кухня
Стол и стулья неспешно разыскиваются. Стол хочу обязательно квадратный.
На стене у стола будут поклеены фото-обои. С горами! Тема гор в моей кухне сильно прижилась!
​Вот такие скорее всего

Минидвушка. Кухня
​Еще одна "горная" деталь - полка, купленная вместе с часами, но я пока не нашла ей место подходящее. Стоит за варочной панелью ждет

Минидвушка. Кухня

Минидвушка. Кухня
​Шторы пока тоже ищутся, карниз уже придумала какой хочу
.

Минидвушка. Кухня
​Ну и как и сложилось уже, в качестве анонса - виднеющийся кусочек балкона)))

​P.S. Дверь балконную, как будут финансы, поменяю на полностью стеклянную.

​Буду рада советам и комментариям!

Список используемой литературы:

Мебель - белорусские кухни ЗОВ - очень рекомендую
Часики и горная полка - сайт ярмарка мастеров, магазин https://www.livemaster.ru/ansem-store тоже очень рекомендую
Вся техника кроме вытяжки Bosh - тут все и так понятно
Вытяжка Куперсберг - категорически не рекомндую, более некачественного и топорно сделанного Г не встречала.
Слоник -https://enjoyme.ru/catalog/peleg-design/sushilka-dlya-stolovykh-priborov-jumbo-seraya/ рекомендую)))

Т-образный порожек


Минидвушка. Кухня