Вдали от суеты мегаполиса

Дом вдали от суеты Нижегородского мегаполиса, в деревне В.Рамень.
Поделюсь тем, что мне известно.
Заказчики, молодая семья с детьми, уехав за 100 километров от города-миллионника, обосновались в деревне. Несколько лет живут в новом доме из неоцилиндрованного бревна, но ещё не полностью обустроенном.

Устав от тусклости пространства гостиной, собственноручно покрытой антисептической пропиткой (названия не называю), хозяева решили воспользоваться помощью дизайнера. Работа осуществлялась только над самым главным помещением в доме,  кухня-гостиная размером 6х6 метров, где хозяева проводят много времени.

Для меня поставили задачу, кроме кухни и гостиной, втиснуть в эти 36 метров столовую зону и, как минимум, на 6 персон. Разделить всё так, чтобы не было перегородок, спрятав куда нибудь от глаз холодильник, а пространство оставалось воздушным, наполненным светом. Интересная задача порождает интересный результат.


Вдали от суеты мегаполиса

Первое что мы сделали, расширили оконные проёмы, для достижения нормальной освещённости.

Так как проект делался дистанционно, во время изучения фотографий помещения понял, что, кроме древесного пиломатериала, тут ни чего не применимо. Но нужно сделать по особенному, и идея родилась сама собой. Конструкция разделяющая кухню и гостевую зону, сделана из соснового бруса, напоминающая старейшую технологию "фахверк". Снабдив конструкцию полочками для кашпо с растениями (типа живая изгородь).


Вдали от суеты мегаполиса

Для большего декоративного эффекта, я рекомендовал покрыть все выступающие элементы конструкции, балки, и пол, тонированным маслом. А в столовой зоне, соорудить 5 сантиметровую ОСБ или ГКЛ панель для оклейки обоями Rasch Florentine. Мной было предложено 3 цветовых варианта, но стилистика сформировалась благодаря пожеланиям заказчиков.


Вдали от суеты мегаполиса