Интересная планировка для двоих

Своё жильё, пусть даже совсем небольшое, греет душу гораздо больше, чем съёмное. :) Квартира-студия — отличный выбор для молодёжи или, как в нашем случае, для семейной пары без детей. Приглашаю прогуляться по уютной однушке из московской новостройки в ЖК Белый парк.


Интересная планировка для двоих

Мне очень нравится здесь решение с плиткой на кухонном фартуке. Даже самую обычную плитку можно уложить вот таким оригинальным образом. И смотреться она при этом будет гораздо круче, чем та, что лежит “кирпичиками”. А ещё, обратите внимание на прозрачные стеклянные полочки слева. Такие можно использовать в небольшой нише — например, в тех случаях, когда не хочется визуально перегружать стену обычными полками.


Интересная планировка для двоих
Когда заказчики пришли к нам в студию, у них уже была готова идея для перепланировки. Мы убрали лождию — она была слева, там, где сейчас виднеется тренажёр. Благодаря этому кухня стала больше и добавилась небольшая рабочая зона. Также мы поставили классный стеллаж, который отделяет гостиную от спальни.

Совет: При оформлении окон в современном стиле можно вполне обойтись без тюля. Мне нравится, как смотрятся обычные шторы в сочетании с римскими. Лучше, если они будут разного цвета — так оконный проём будет смотреться интереснее.


Интересная планировка для двоих
Спальня компактная, но по факту удобная: кровать более полутора метров в ширину, есть места для хранения полезных мелочей в стенной нише и удобная полочка для книги или телефона в изголовье. А если посмотреть на план, то можно заметить, что в этой спальне даже небольшой шкаф уместился! :)


Интересная планировка для двоих
Здесь можно было сделать стену из гипсокартона, но в данном случае мне больше нравится идея со стеллажом, потому что он более функциональный и пропускает свет. За счёт этого в спальне есть больше воздуха — как в буквальном, так и в переносном смысле.


Интересная планировка для двоих
Вы спросите: зачем было делать и душевую кабину, и ванну? Положа руку на сердце, очень здорово иметь и то, и другое: хочешь расслабиться в ванне — пожалуйста, нужен быстрый душ — легче лёгкого! :) Так что не удивительно, что заказчикам тоже так захотелось! Нам удалось провернуть этот трюк после того, как мы вынесли стиральную машину за пределы санузла — получилась мини-прачечная с угловым шкафчиком для бытовой химии в коридоре.


Интересная планировка для двоих
Может показаться, что в квартире мало шкафов — только в спальне и в коридоре. Почему так? Секрет прост: когда заказчики приходят в нашу студию, они заполняют подробную анкету с пожеланиями, в которой указывают много важных мелочей о своём образе жизни и количестве личных вещей. Невероятно, но факт: многие люди не нуждаются в огромных платяных шкафах, им вполне бывает достаточно одного. А ключевая мысль вот в чём: мы делаем интерьер для жизни отдельно взятой семьи, в котором всё продумано для удобства конкретных заказчиков. Так что обращайтесь! ;)