"Трехэтажная" кухня

Доброго времени суток, всем жителям Вдолевки! Достаточно долго я была лишь молчаливым читателем и тайным созерцателем всех красот и чудес этого замечательного ресурса. И вот настало время когда без помощи опытных, творческих и смекалистых жителей мне не обойтись.
Речь пойдет о "кормилице" ))).   Очень долго я размышляла и представляла как же сделать свою кухню красивой, недорогой и при этом удобной и функциональной. Не без помощи фото и комментариев с этого сайта я сразу определилась, что кухня будет белой глянцевой. А дальше... Дальше была масса вариантов с расположением мебели. Наконец, был выбран один, который я хотела бы представить на ваш суд.
Как я уже сказала, фасады будут белые глянцевые. Столешница и стеновая панель из ламинированной ДСП с рисунком "под дерево" (окончательно еще не выбрали). Ручки торцевые, а-ля Икеа Бланкетт. Холодильник отдельно стоящий уже имеется. Вытяжка планируется полновстраиваемая. Самая большая проблема была при планировании верхних шкафов. Мне хочется симметрии верх-низ, лево-право. И вот что получилось.  


"Трехэтажная" кухня
Размеры для мебели слева - 2700 мм, в т.ч. холодильник, слева - 1200 мм. Размеры вент.короба 1170х340 мм. Верх: первые два яруса фасадов с механизмом авентос - 720 мм, третий - распашные - 360 мм. Так как посуды достаточно много, а кладовки в квартире не предусмотрено, то решилась на такую "трехэтажную" конструкцию. Оцените, пожалуйста, данный вариант. Возможно у вас возникнут интересные идеи по поводу расположения шкафов. А также выслушаю ваше мнение по следующим вопросам:
1. Очень хочется белую/серую индукцию, а духовку и СВЧ - черные. Или всё-таки брать всё в черном цвете?
2. В салоне сказали, что технически очень сложно врезать таким образом индукцию и столешница может треснуть. Минимальное расстояние по инструкции 10см. Кто-то сталкивался с подобным? Посоветуйте как быть.
Буду благодарна за любые комментарии.