Изменения в белой и маленькой

По доброй традиции, всем  хорошего воскресенья.
Спустя почти год хочу с Вами поделиться некоторыми изменениями в интерьере моей однокомнатной  квартиры.
Частично они были вызваны тем, что до ума так и не была доведена основная и единственная моя жилая комната, которая мне неуловимо чем-то не нравилась. У меня было много времени на обдумывание всех советов, данных мне здесь и своих мыслей. Частично изменения в ней же были вызваны тем, что в квартире появился питомец. Вот Вы думаете, ну сколько проблем может принести маленький котик, так дофига, доложу я Вам! Мне попался адский кот, просто чудовище в кошачьем обличье. Непоседливый, любопытный, когтястый и наглый. При общем ангельском несчастном виде под этой наглой рыжей мордой скрывается исчадие ада, точно Вам говорю, ниспосланное мне явно за грехи. Но зато польза, таки дооформила я свою спально-гостиную, но с учетом потребностей кота. По результатам доложу я Вам, что мне в целом теперь все наконец таки в целом нравится. Хотя всю историю можно было бы озаглавить "Как вписать кота в интерьер".


Изменения в  белой и маленькой
Изменения коснулись частично расстановки мебели, которая произошла как-то в двенадцать ночи. Сидела я такая, сидела и думаю, а что будет если я переставлю диван в другое место. Тогда это был еще тот диван, монстрообразного вида, из прошлого блога. Меня не остановило даже то, что диван был тяжелый, а потом еще и пришлось мыть полы ибо под диваном обнаружилась заначка из всех спертых котом фантиков от всего что угодно. Я поменяла местами стол и диван и внезапно влюбилась в это местоположение. Диван срочно пришлось менять, а по случаю нашелся местный специалист, который оказался фанатом каретной стяжки и с энтузиазмом сваял мне белый диван подходящих размеров по моему схематичному рисунку. Диван раскладной, очень удобный, обивка антивандальная, пока что дырок в ней проскрести не удалось даже моему монстру.
 

Изменения в  белой и маленькой
От такой перестановки места стало в разы больше, а за компьютером стало неожиданно уютно сидеть, видимо сказывается то, что нет всей комнаты за спиной, а подсознанием контролируется вход в комнату. Помимо неподходящего размера, старый диван был также несколько непригоден к пользованию ввиду котячьего произвола, так что все равно его пришлось бы менять.

Невнятные полки над диваном были заменены на прямо полки-полки, производства меня и папы. Несут они, в первую очередь, функцию лесенки для кота, чем он в свою очередь активно пользуется. Причем полки были повешены, когда предыдущий диван стоял под ними и размещались относительно него, однако стол там встал тоже неплохо.


Изменения в  белой и маленькой
Кот запрыгивает со стола на полку, пробирается на самый верх и с удовольствием дрыхнет на пустой полке под потолком. И ему удобно и мне не мешает. Это несколько странно с точки зрения дизайна, возможно, но пока он был маленький, там тоже стояли книги и финтифлюшки, но с тех пор как он весит больше трех кило, он считает что все, что на полках - лишнее и упорно сбрасывает, так что я смирилась с некоторой пустотой. Большую часть книг пришлось убрать в шкаф и перевести на электронную книгу.

Голубое это его подушка и тоже его личная полка, он на ней тоже спит...он вообще часто спит. Вообще, у него три агрегатных состояния: спать, есть, хулиганить. 


Изменения в  белой и маленькой
Под полкой с подушкой стоит его когтеточка, пока я размышляю над тем как вписать в интерьер когтеточку больших размеров, так как та подходила для котенка, но маловата для этого жлоба.

Изменения в  белой и маленькой
В связи со спонтанной сменой места расположения стола и моей ретрорасположенностью к оптоволокну, провода несколько портят  мне мироощущение, так как теперь они чуть более видимы чем были раньше, но что поделать, я смирилась и всем советую.

Кресло у стола пришлось перетянуть другой тканью, так как кот решил,что оно тоже когтеточка, белый кожзам в который оно было затянуто превратился в лоскуты, в этом мне помог тот же местный специалист, что делал мне диван и кресло вышло феерически прекрасное.


Изменения в  белой и маленькой

Изменения в  белой и маленькой
Кот милостиво принял работу и решил, что царапать его будет несколько дерзко и потому пока ходит кругами рядом и размышляет над сложностью бытия.

Изменения в  белой и маленькой

Оно вносит какой то радостный акцент во все мое белое безмолвие и вообще страшно поднимает  мне настроение. Даже мебельщик был от него в восторге  и никак не мог с ним расстаться. Желтый цвет повторяет цвет стен в коридоре и роскошно с ним сочетается.

Желтые шторы из предыдущего блога тоже были заменены на другие, белые, с ними мне нравится намного больше, а также, слава тебе господи, что я не купила какого-нибудь эксклюзивного льна для штор и все такое, а просто повесила относительно недорогие икеевские шторы ибо опять таки кот оказался еще и альпинистом и шторы изодрал просто в хлам. Но в глаза не очень бросается, так что пока он не повзсрослеет и поумнеет - пусть висят. (Если настанет этот благословенный день, конечно.)


Изменения в  белой и маленькой
Над телевизором появилось зеркало, которое мне очень нравится своей формой, а вот про цвет я не могу решить, нравится мне его кофейный оттенок (оно перекликается с цветом пола, ибо рисунок на пробке прямо вот такого схожего цвета) или таки надо его как то перекрасить, может быть есть какие то идеи и соображения, о мои многомудрые друзья? Я понимаю, что в идеале это должны были быть часы, но я ненавижу тиканье часов и не могу спать в одной комнате с ними, а любые кварцевые весьма противно трещат, так что зеркало это оптимальный вариант. Да, я понимаю, что это, возможно, свидетельствует о проблемах с чем-нибудь там в голове, но все равно, бесят-бесят...как капитана Крюка бесил крокодил с будильником. 

Изменения в  белой и маленькой
Во второй половине комнаты тоже произошли изменения.

Изменения в  белой и маленькой
Тонкая икеевская тюлька заменена на такую тюль же как на окне, менее прозрачную, а вот вторую штору у шкафа справа пришлось снять, так как кот решил что это клевый трамплин для того, чтобы залезать на шкаф, а задница у него уже тяжелая и он тупо отламывал карниз со шторой четыре раза, на пятый я психанула и сняла его полностью. На оставшейся шторе кот просто катается, поскольку залезть по ней никуда нельзя, он просто использует ее как качель. Но не теряю надежды, что когда у него появится мозг, я смогу повесить вторую штору назад, потому, что мне очень не нравится как выглядит торец шкафа и вообще отсутствие симметрии и я просто не могу придумать как этот момент здесь можно обыграть или скрыть или еще что. С удовольствием выслушаю советы.

Также я таки доработала изголовье кровати, с папиной помощью, конечно же, теперь оно какое то несколько скандинавское, но вообще то мне тоже очень нравится. Оно двухцветное, белое и сливочное, как и вся комната, это я не промахнулась с краской, это сделано намеренно. Ничего не убирала для фото, я действительно так заправляю кровать, не нравится мне по вечерам собирать ворох подушек (хотя может быть оно и выглядело бы как то более жизнерадостно), чтобы добраться до постели, плед, которым накрыта кровать на ночь я убираю в правый ящик и достаю оттуда же подушку. 


Изменения в  белой и маленькой

А также я перевесила картину со стены на кроватью в коридор, а на ее место повесила мн...декоративное окно, если позволено его будет так назвать. И то и другое решение мне нравится, картина теперь выглядит как именно для туда и написанной, а окно добавило света в комнату и вообще забавное.


Изменения в  белой и маленькой

Изменения в  белой и маленькой

Также небольшие изменения произошли на лоджии, я внезапно решила, что все не так и все не то и надо срочно что-то менять. Выложила своими кривыми ручками кирпич, оставшийся от кухонной стены, и перевесила местами декор. Кирпич класть оказалось весело, попутно научилась пользоваться клеевым пистолетом, заправлять его, а также пилить гипсовый кирпичик пилкой для ногтей. Очень бодрит, доложу я вам.

Короче, покой нам только снится, а ремонт нельзя закончить, а в моем случае, это просто физически невозможно, все время зудит что-то переделать или перекрасить. Мне где то стыдно, но что уж там, все мы здесь такие.  На веревках будут висеть фотографии чуть большего формата, вместо открыток, но пока руки не дойдут до фотоателье.


Изменения в  белой и маленькой

Изменения в  белой и маленькой

Изменения в  белой и маленькой

Подводя итог, хочу сказать,что в моем случае никакой дизайн и фэншуй не устоят перед натиском молодого и энергичного кота, а моя педагогическая беспомощность в этом плане все только усугубляет. Единственно, что я смогла сделать с негодяем, так это приучить его к безошибочному туалету и не таскать еду со стола...это я считаю вполне себе успех. И это не первый в моей жизни кот, но такой сумасшедший безбаш - в первый раз, но куда ж деваться, люблю паршивца даже таким. 
Всем тепла этой осенью и котиков!


Изменения в  белой и маленькой