Бюджетный ремонт в хрущевке

Всем доброго времени суток!
Начитавшись историй об умельцах на сайте, мы с мужем вдохновились и решили поделиться нашей собственной историей о том, как мы делали (и все еще делаем)))) наш ремонт в двухкомнатной хрущевке с ограниченным бюджетом и золотыми руками моего мужа. Честно говоря, даже не знаю, чтобы было с этим ремонтом без него...
Глава 1. Радость покупки :(
В декабре 2016 года мы стали счастливыми обладателями двухкомнатной хрущевки, но, как оказалось, масштабы бедствия мы явно недооценивали) 


Кухня

Кухня


зал1

зал1


коридор

коридор


Планировка

Планировка


спальня

спальня

К слову сказать, планировка была вот такая и она нам очень понравилась. В ней встретились практически все мои пожелания.Площадь квартиры 42,7 кв. м. Я просто не очень люблю длинные и узкие "хрущевкинские" коридоры, поэтому небольшая квадратная прихожая и открытый проход через зал на кухню меня очень порадовали. Кухня, кстати, пусть не намного, но побольше, чем во многих подобных квартирах, особенно если учитывать, что на плане к площади кухни часто прибавляют еще кусочек коридора. Мысли о перепланировке поначалу нас еще посещали, но мы поняли, что зароемся в ремонте и решили оставить все как есть. 

Несколько недель ушло просто на утилизацию вещей, доставшихся в "наследство" от бывших хозяев, часть из них нашла свое пристанище на даче, у родителей и друзей, а что-то даже удалось продать.
Решили начать с электрики, и в этом нам помог папа-электрик, потом были окна (до сих пор не нарадуемся, что согласились сделать дверь на балкон полностью стеклянной - красота неимоверная). Демонтировали старые двери, косяки, вырезали пол в коридоре, затем взялись за полы - постелили везде ЛДСП на подложке, выровнили стены. И с тех пор Леруаха и Мегастрой нам как дом родной))))
Работы шли в разных комнатах, в разном порядке. Спасибо моему братишке за помощь.  


Укладка ЛДСП

Укладка ЛДСП


Новые окна

Новые окна

Вообще, порядок ремонта у нас был не самый верный может быть - мы просто старались как можно скорее навести уют в доме, чтобы была возможность переехать. Выровненные и отшпаклеванные стены имели угнетающий вид, поэтому было решено сразу же закатать их в обои)) Об этом в следующих главах. 


Замеченная в Леруа Мерлен кошка)

Замеченная в Леруа Мерлен кошка)


Родительский кот Симба прибыл на подмогу)

Родительский кот Симба прибыл на подмогу)