Яркие акценты на пастельном фоне

Проект квартиры в ЖК на Симановской, общая площадь квартиры 117 м2. Квартира была спроектирована для семьи в составе четырех человек, двое взрослых и двое детей, мальчики  школьного и до школьного возраста. Стилистически квартира выполнялась в современном стиле с элементами классики, по цветовой гамме были выбраны спокойные, бежевые тона, разбавленные яркими акцентами. В процессе работы над проектом исходная  планировка квартиры была сильно изменена, это связано с пожеланиями заказчиков. По желаниям заказчика в квартире нужно было разместить следующие зоны: спальню, гостиную, две детские обязательно примерно одинаковой площади ( дети очень сильно ссорились если их комнаты сильно разнились по площади), кабинет, кладовая комната, кухня и два санузла.  Реализовывалось это следующим образом: так как застройщик предлагал данную квартиру как трехкомнатную, а заказчик предполагает разместить  четыре  зоны то необходимо было выделить еще одну дополнительную зону, это было сделано за счет увеличения площади коридора и прихожей, в этой зоне мы дополнительно разместили гостиную, отделенную от зоны прихожей шкафом.

Обмерный план:


Яркие акценты на пастельном фоне

Планировочное решение:


Яркие акценты на пастельном фоне
Для того чтобы зона прихожей гостиной не выглядела тяжело и перегружено верхняя часть шкафа, разделяющего две зоны выполнена из стекла, а нижняя часть выполнена глухой с возможностью открывания со стороны прихожей, в верхней стеклянной части предполагается размещать яркие, декоративные вазы. Вазы работают на две функции, первая это яркая инсталляция в интерьере и второе за счет того что эти вазы большие то они перекрывают вид с дивана на входную дверь, что зонирует пространство при этом не утяжеляя его.

Прихожая-гостиная:


Яркие акценты на пастельном фоне

Яркие акценты на пастельном фоне

Яркие акценты на пастельном фоне

Яркие акценты на пастельном фоне

Коридор:


Яркие акценты на пастельном фоне

Яркие акценты на пастельном фоне
Для того чтобы детские сделать близкими по площади кладовая комната была размещена слева от большого саузла, захватив часть детской 2, что позволило справа от саузла сделать кабинет, который частично занял часть площади детской 1, для выравнивания площадей детских к детской 1 присоединили еще часть коридора.  Что бы зона при входе в детскую 1 не была просто проходной, и терялась, как полезная площадь в этой зоне разместили спортивную стенку.

Детские:


Яркие акценты на пастельном фоне

Яркие акценты на пастельном фоне

Яркие акценты на пастельном фоне

Яркие акценты на пастельном фоне

Яркие акценты на пастельном фоне

Яркие акценты на пастельном фоне

Яркие акценты на пастельном фоне

Кабинет:


Яркие акценты на пастельном фоне

Яркие акценты на пастельном фоне

Спальня:


Яркие акценты на пастельном фоне

Яркие акценты на пастельном фоне
При проектировании кухни нужно было учесть, что заказчик хотел разместить на кухне стол с возможностью раскладывать его на шесть персон. 

Кухня:


Яркие акценты на пастельном фоне

Яркие акценты на пастельном фоне

Яркие акценты на пастельном фоне
При проектировании требовалось еще учесть наличие собаки у заказчиков. После каждой прогулки заказчики моют лапы собаке, для этой цели было предложено в маленьком санузле сделать пол с разуклонкой и сливом в полу, что позволяет по средствам гигиенического душа мыть лапы собаке. 

Маленький санузел:


Яркие акценты на пастельном фоне

Яркие акценты на пастельном фоне

Большой санузел:


Яркие акценты на пастельном фоне

Яркие акценты на пастельном фоне

Яркие акценты на пастельном фоне

Балкон:


Яркие акценты на пастельном фоне

Яркие акценты на пастельном фоне