Сантехмонтаж. Переделка

Приветствую, друзья! Пост получился длинным, мрачноватым, но очень полезным для тех, кто впервые приступает к ремонту.
Закончили очередной объект по переделке за предыдущими мастерами в ЖК Краски Жизни, г. Видное Московская область. Заказчик при поиске специалистов опирался в первую очередь на стоимость услуг, выбрал самый бюджетный вариант и получил плачевный результат работы низкоквалифицированных специалистов.

В квартире 2 санузла, общие потери по выброшенному и испорченному материалу составили более 150 тысяч рублей. На объекте некорректно работало буквально все. Тестирование работы полотенцесушителей (которые были смонтированы с нарушением законов физики, сымитировали их работу, подключили отрезки трубы и выпустили воздух) показало их нерабочее состояние.

Особо сложной оказалась работа в уже готовом сантехническом люке на кухне:  через проем размером 50х50 см собрали узел ввода, смонтировали водонагреватель, систему защиты от протечек Gidrolock, шумоизолировали канализационный стояк и теплоизолировали стояки водоснабжения по всей длине, подключили трубы к коллектору и перепаяли стояк горячей воды для того, чтобы организовать правильную циркуляцию в полотенцесушителе, расположенном в малом санузле. До нашей работы этот полотенцесушитель был запитан от стояка ванной и трасса длиной 8-10 м была уложена в стяжку пола.

В большом санузле провели все те же работы: перепаяли стояк горячей воды для организации правильной и беспроблемной циркуляции в полотенцесушителе, в этой нише также полностью перебрали коллектор отопления, расположив детали и фитинги в правильном порядке, заменив часть из них.

По возможности устанавливайте термометр сразу после вводного крана, тогда его показания будут максимально точными.
Все водорозетки и выводы канализации проверили на перпендикулярность к стене, часть из них выставили в плоскость, т.к. они имели критические отклонения, которые привели бы к невозможности корректной установки финишной сантехники.

Уважаемые заказчики, выбирайте тщательно мастеров для вашего ремонта, не руководствуйтесь желанием сэкономить, ведь такой результат не исключение, а скорее закономерность. Не доверяйте материал ценой в сотни тысяч рублей горе-мастерам. Помните высказывание Генри Форда: "Разочарование от низкого качества длится гораздо дольше, чем радость от низкой цены".
Буду рад, если этот пост убережет хотя бы одного заказчика от потери заработанных тяжелым трудом денег и сэкономит драгоценное время и нервы.

С уважением, Патутин Александр.


Сантехмонтаж. Переделка

Сантехмонтаж. Переделка

Сантехмонтаж. Переделка

Сантехмонтаж. Переделка

Сантехмонтаж. Переделка

Сантехмонтаж. Переделка

Сантехмонтаж. Переделка

Сантехмонтаж. Переделка

Сантехмонтаж. Переделка

Сантехмонтаж. Переделка

Сантехмонтаж. Переделка