Цвет для стен. Прошу помощи!

Коллеги по ремонту, как же много вопросов, по которым я не могу определиться!!! Один из них - колористика стен в квартире. Огромная просьба - помогите скомпоновать цвет красок и фактур в интерьере :)) Еще не знаю - решусь ли красит стены или буду клеить обои. Сейчас наступает этап штукатурки, и поэтому нужно определяться - что будет на стенах, и как их готовить. Но если остановлюсь на обоях, то, значит, буду искать нужные цвета обоев. Хочу применить прием трех красок :)

Итак, однокомнатная квартира, комнаты изолированные. Главная комната - 17 кв. м - с выступающими с боков колоннами. Кухня - 10,9, в ней будет предусмотрен раскладной 2-местный диван (то есть делаем квартиру как бы 2-комнатую :)) Коридор - 7,8, в нем будет стоять холодильник - напротив входа в кухню. В помещении нужен воздух, свет, функциональность в мебели, незахламленные поверхности. Тяготею к скандинавскому стилю. Занавесок на окнах не будет - рулонные либо римские шторы. Двери будут в комнату и в туалет, скорее всего двери невидимки или купе.
Обожаю цвет: голубой и синий в массе их оттенков, особенно бирюзовый, зеленый - с любимым оттенком лайм. Белый и серо-белый цвета тоже просятся на стены...

Этот диван стоит в старой квартире. Он переедет в новую, и встанет в главной комнате в качестве основного спального места. Коричневая стенка останется у других хозяев))
Да-да, меня не напрягает каждый день отодвигать диван от стены, снимать чехол, и раскладывать в кровать.


Цвет для стен. Прошу помощи!

Вид в новой квартире - из комнаты, от окна. Вот они, выступающие колонны. Диван встанет слева, напротив телек с тумбами под ним. Рядом с телеком, правее - рабочий стол. За левой колонной ниша, поэтому на стене, что прямо перед нами, задуман встроенный шкаф-гардеробная - от угла до двери, от пола до потолка. В нише за правой колонной пока что не придумала, что будет.


Цвет для стен. Прошу помощи!

Думала про гипсовую панель на диваном/кроватью, ламинат, переходящий на стену. Но а какие основные цвета... в голове каша.

Комната - вид от входа. Соответственно, диван справа, телек напротив. Сторона западная, солнце с 2 до 5-6, нужно закрываться.


Цвет для стен. Прошу помощи!

Коридор квартиры - вид от кухни. На этаже, кстати, стены покрашены в мой любимый цвет лайма. В коридоре на нас смотрит плоскость венткороба. Здесь и будет стоять холодильник стального цвета. Справа вход в совмещенную ванную.


Цвет для стен. Прошу помощи!

По-над стеной слева, возможно, тоже будет шкаф, но корпусный, или комоды. В общем, какая-то система хранения. Цвет коридора вообще не вижу... Может быть дверь полностью обрамить кирпичом (не хаотично, а полностью)?

- Кстати, вопрос! Как правильнее сделать - положить керамогранит только у входа, а далее ламинат (или инженерную доску/паркетную - еще не определюсь)? Или весь коридор закрыть керамогранитом?

Это кухня - слева направо. Не могу сфоткать целиком. Диван - по стене слева. Кухонная мебель угловая, но не до двери.


Цвет для стен. Прошу помощи!

На стене, что прямо, будет телек на тумбе. На правой стене - основная кухонная мебель, но не до конца стены. В конце стены и у окна задуман средних размеров круглый стол со стульями.


Цвет для стен. Прошу помощи!

Вид на кухню от входа. Стена и угол для круглого стола. Диван раскладной - по стене справа. Подумываю о белой кирпичной стене над ним :)


Цвет для стен. Прошу помощи!

Кухонный гарнитур замечтан бело-бирюзовый или лаймово-белый, или... в зависимости от производителя, к которому склонюсь. Не устаю повторять - плакаю, что у любимой Икеи нет ничего голубого/синего для кухонных фасадов. А их глянцевый оливковый - это для меня болотный. Еще у них зеленый - цвет ядерный для моего интерьера. Чисто белый фасад - красиво, но не мое, бело-серый - уныло... Есть еще у них фасад под дерево... если скомпоновать с белым - мой вариант "может быть" от Икеи.
Замечен гарнитур от кухонь Леруа - как раз лайм/белый, но сомнения в качестве этой мебели...

Так что цвет стен/ фартука кухни - тоже вопросище!!! Смотрю-смотрю ваши интерьеры в полном восхищении! Додумалась только до того, что не хочу нигде - ни в ванной, ни в кухне - класть маленькую плитку "пэчворк" (нечто похожее лежит на стенах ванны в старой квартире), по душе крупная плитка горизонтальной кладки.

Коллеги, этот конспект я набросала и для себя. Так нагляднее. И очень-очень прошу не стесняться высказывать советы по сочетанию красок/ фактур. Ну вот совсем не пойму - какого цвета должна быть стена над диваном с бирюзовым чехлом? Неужели только белого цвета и его оттенков? Отсюда и другие цвета подтянутся.

- И обязательно ли подоконники менять на деревянный для скандинавского стиля? Можно оставит привычные белые?

Вот сколько озадаченностей в первом в жизни ремонте :))