Чудесная бечевочка

Недавно поразилась, сколько разных вещей можно сделать из простого шпагата, причем от самых простых до по-настоящему волшебных. Здесь на сайте показывали разные способы применения – точно помню, что обматывали ножки ванной и еще какой-то мебели.

Некоторое время назад мне тоже пришлось выруливать с кухней – купили кухню в Леруа, кто имел с ними дело, знает, какие уродливые у корпусов ножки. Чтобы их закрыть, предлагают не менее уродливый цоколь.


Вот эту жуть предлагают Леруа

Вот эту жуть предлагают Леруа

После некоторого размышления решила обмотать ножки джутовым шпагатом – из общей картины они не выбивались, и пол типа «под дерево», и сама кухня зелененькая. Немного пыхтения плашмя на полу – и готово!


Чудесная бечевочка

Прижилось, совершенно не раздражает, не бросается в глаза. Никто и не определит, что не родное – если только нагнуться и пальчиком потрогать.


Чудесная бечевочка

Обкрутить бутылочки, коробочки - вообще любимое. Сейчас под рукой только вот такой стаканчик. Немного веревочки, кусочек кружева – и получилась баночка для мелочевки.


Чудесная бечевочка

Чудесная бечевочка

Ну, это просто из остатков подставка под горячее (уехала на дачу). После ремонта осталась пара квадратов мозаики и кусок пеноплекса :) Надо было куда-то приспособить. Сверху и снизу мозаика, а для отделки края – та же бечевка.


Чудесная бечевочка

Чудесная бечевочка

К сожалению, нет фото "дровницы" для бани. Там я из джутового шпагата связала крючком короб под топливные брикеты из опилок (мы их обычно используем). Получилось очень удобно и по размеру.

Джут мне вообще нравится по фактуре, хотя вязать проще из льняного. От джутового очень много пыли, когда вытягиваешь петли. Но вообще когда нужны какие-то коробочки, подставки, берусь за крючок. Можно связать что угодно, точно по размеру, форму жесткая нить держит хорошо.

Короче, вот такие мои впечатления )))


Фотки не мои, просто для вдохновения )

Фотки не мои, просто для вдохновения )


Чудесная бечевочка

P.S. Для эстетов рекомендую поискать картинки по запросу «джутовая филигрань». Это нечто!