Квартира на Подвойского

К дизайн-проекту стандартной двухкомнатной комнатной квартиры студия Fisheye Architecture & Design приступила летом 2017 года. Заказчики, молодая семейная пара, хотели видеть практичный функционал, не уходя в строгий минимализм, дабы не потерять уют, поэтому чёткие линии, характерные для минимализма и хай-тек соседствуют с деревянными панелями стиля эко и неоклассическим цветовым решением. Вообще, заказчики вдохновились нашим проектом "квартира на Шаумяна" и четко понимали стилистику будущего проекта, и до нашей первой встречи провели много самостоятельной работы по выбору материалов.

Нам необходимо было продумать максимально открытое пространство с функционалом гостиной, кухни, зоны отдыха и хранения. По желанию заказчиков жилая и спальная комнаты отделены стеклянной перегородкой, что не так очевидно скрадывает и так небольшое пространство. Спальню необходимо было продумать с прицелом на будущее рождение ребенка.

Заказчикам квартира досталась уже с частично готовым ремонтом "по наследству": предыдущий хозяин в комнатах зашил трубы гипсокартоном, в связи с чем образовались нефункциональные ниши и выступающие углы, которые необходимо было использовать либо удалить.
Посередине квартиры стоит несущая колонна - убрать ее, как недостаток, мы не можем, поэтому решили превратить ее в преимущество - сделали одним из визуальных центров, облицевав декоративным кирпичом в стиле лофт и подсветив по контуру. Спальню с шикарным видовым окном портил радиатор, установленный посередине окна, который мы заменили на конвектор. Таким образом, максимально открыли пространство, сохранив отдельное помещение спальной комнаты. Лоджия, совмещенная с кухней, превратилась в релакс-зону для вечернего времяпрепровождения и наблюдения закатами с бокалом вина.

Несмотря на обилие деталей, пространство не смотрится нагромождённым, а нестрогое зонирование оставляет достаточно пространства. Кухню сделали удобной не только для приготовления пищи, но и для встречи гостей. Функциональная зона готовки и приема пищи вынесена на остров. Кирпичная стена, колонна и неоновая вывеска заимствованы из американского стиля, и органично вписались в общий эклектичный интерьер.

В отделке помещений по проекту будет использован паркет в качестве напольных покрытый. Для стен подобраны деревянные панели, кирпич и декоративные штукатурки и краски Spiver в выбранной стилистике.

Площадь: 46,4 м2
Год реализации: 2017 год
География: Санкт-Петербург, ул. Подвойского.


Квартира на Подвойского

Квартира на Подвойского

Квартира на Подвойского

Квартира на Подвойского

Квартира на Подвойского

Квартира на Подвойского

Квартира на Подвойского

Квартира на Подвойского

Квартира на Подвойского

Квартира на Подвойского

Квартира на Подвойского

Квартира на Подвойского