Вода, которую мы пьем

Добрый день мой любимый читатель. Давно я не радовал тебя своими повествованиями. Почему же так случилось? Да просто особо не о чем писать было. Сейчас все основное время провожу на работе. Сами понимаете, долги отдавать нужно. Не все могут приобрести квартиру без долгов. И я явно не из этого числа. Поэтому работа - наше все. ;) Не будем о грустном. Недавно был в отпуске. Да, в нашей жизни случается такое. Хотя радоваться или нет - не понятно. Когда денег нет и понимаешь, что максимум куда можно отправиться - это прогулки по городу. Ну, так и провел весь отпуск. Поэтому в этот раз красивых фотографий не будет с мест отпуска, зато будут другие фотографии.

Итак, обо все по порядку. Все мы употребляем воду. Кто-то сладкую, кто-то огненную, а кто-то и обычную. Кто может вспомнит (а если не вспомнит, то посмотрит историю моего блога), то в свое время я ставил систему очистки воды. О выборе ее - это отдельная история. Лично я остановился на системе обратного осмоса и доволен очень. Так вот, прошло очередные полгода и пришло время поменять фильтры. Кто-то спросит, а что тут сложного? Ну, ничего сложного, если руки из того места растут. Итак, если все правильно сделано, то займет это минут 30 (еще и чай за это время успеете попить) и минимум дискомфорта.

Первое, что делаем - перекроем воду на фильтр, перекроем емкость для накопления воды (в системе обратного осмоса) и откроем кран чистой воды, чтобы стравить давление.


Система обратного осмоса!

Система обратного осмоса!


Краник на фильтр!

Краник на фильтр!


Емкость для накопления воды!

Емкость для накопления воды!

После все отсоединяем.
Совет, сфотографируйте все как было, чтобы проще было потом возвращать в исходное. ;)

Вода, которую мы пьем

Вода, которую мы пьем
Ну, а теперь собственно то, из-за чего я решил написать эту статью. Кто-то может будет спорить, стоит или нет устанавливать фильтр. Мол, вода чистая, хорошая. А вот какой фильтр через полгода использования:

Вода, которую мы пьем

Вода, которую мы пьем

Вода, которую мы пьем
Самый первый фильтр в системе (до мембраны)

Вода, которую мы пьем
Последний фильтр (третий) до мембраны:

Вода, которую мы пьем
Помыли все

Вода, которую мы пьем
На ноги мои не смотрите. В них ничего интересного нет ;)
Ставим новые фильтры, сливаем воду (я полчаса сливал, думаю, можно поменьше)

Вода, которую мы пьем
После я открыл накопительную емкость, чтобы из нее вода слилась и все. Можно пить.
Кстати, синие клипсы, которые не дают выпасть трубкам (на рисунке показал стрелочкой) тяжело купить. Нашел только в одном специализированном магазине. Там удивились, и сказали, что слышали про проблему купить, но у них есть всегда.

Вода, которую мы пьем
На этом сегодня все. Скромненько, но решил поделиться.
Теперь сами решайте нужен ли ВАМ фильтр домой или нет. По цене он обходится примерно так же, как и покупать бутилированную воду в 20-ти литровых канистрах, но тут не надо ее привозить, она есть всегда. Да и если воду отключат, то 5-6 литров будет всегда (а если купить бочонок побольше, то и все 10)
И напоследок, вот такой автомат повесели на фасаде дома. ;) Теперь детки могут не бегать домой за водой, боясь, что их загонят. Всего 3 рубля и море удовольствия.

Вода, которую мы пьем
Всем спасибо!
А насчет того, что я писал про умный дом. Пока все это действует на коленке (ну, не все, времени тоже не много личного). А вот монтировать времени совсем нет. Работа, работа, работа. Да и не для кого. Всем добра и позитива.