Часть четвертая. Кухня

Площадь кухни 9 м2, 3х3. Кухню подбирали долго. Пересмотрели пару десятков вариантов. И все очень дорого. Минимально приемлемый вариант обходился в 135.000р без техники. Я посчитал что это дорого. И выход был найден. Забегая вперед скажу, вся кухня с техникой обошлась примерно в 120.000р.

Решил - соберу сам. Тем более что кухня планировал вдоль стены, без угла. Был нарисован проект. Подобрана конфигурация шкафов в леруа. И закипела работа. В общем-то два дня у меня ушло на сборку каркаса кухни.


Часть четвертая. Кухня

Сразу же был приобретен и установлен стационарный фильтр обратного осмоса на питьевую воду.


Часть четвертая. Кухня

Но до окончательной сборки кухни оставался еще месяц...

Фурнитура. Обязательно все с доводчиками. Любимая сказала: хочу сиреневую кухню. Для меня есть только 7 цветов (шутка) :). Поехали в леруа, и там на карте пантона я попросил ее выбрать цвет.

Лучше всего цвет кухни виден на часах, выкрашенных в тот же цвет.


Часть четвертая. Кухня

Фасады взял самые дешевые, покрытые пластиком. И вот почему. У меня свой автосервис, в том числе мы и красим автомобили. Фасады были привезены на работу, подготовлены, покрашены и покрыты автомобильным лаком. В тот цвет, что был нужен нам :). После покраски маляр Сергей сказал: "хочешь чтобы фасады служили долго? Тогда на полку и сушить 3 недели.". Так и поступили. Кухней пользовались месяц без фасадов. Через 3 недели, фасады были отполированы, просверлены отверстия под ручки и поехали они домой на установку.


Часть четвертая. Кухня

Подсветка рабочей зоны была сделана не только сверху, но и по периметру, вместо плинтуса. Еще и потому, что стандартный плинтус оказался слишком широким. Думал будет слепить глаза, но даже на самой высокой яркости не слепит, а дает красивую подсветку.  Вся подсветка в кухне включается автоматически на присутствие человека. Очень удобно. Смеситель, как уже говорил, куплен на алиэкспрессе. Очень качественный, латунный. раковина из искусственного камня. Рисунок фартука был подобран на ближайшем строительном рынке. Стекло фартука рассчитано самостоятельно, состоит из трех частей. Заказано на стекольной фабрике в Люберцах за 5100р. Ставил, опять же, сам. Рельса из Леруа.


Часть четвертая. Кухня

Так же была сделана подсветка по низу кухни.


Часть четвертая. Кухня

Изначально жена была против фотообоев. Но когда я нарисовал ей как будет выглядеть кухня с ЭТИМИ, она сразу согласилась. И выглядит это как будто сидишь за столом и смотришь с высоты на Нью-йорк. Все обои были куплены на 3 парковой, в магазине ЕвроДекор. Фотооби тоже флизелиновые, состоят из 2х горизонтальных частей. Стулья долго искали, потом поехали в икею и купили там по 3000р.


Часть четвертая. Кухня

Плитка на полу местная, Estima Polaris, как в ванной. Белая и серая. По цене 1950р/м2. Все отговаривали от больших плиток, мол это только для больших помещений, что большие плитки маломерят помещения. Но оказалось все не так. И выглядит она великолепно. В середине серый квадрат, по периметру белая кайма. Идея перехода плитка между кухней и коридором была придумана женой.


Часть четвертая. Кухня

Убрать окно и дверь на лоджию было решено сразу же. Была идея установить на подоконник варочную поверхность, даже была подведена проводка, но потом от нее отказались. Так как тогда нужно было бы ставить какой-то подъемный экран за плитой от брызг. Теперь там живут кофеварка и микроволновка.


Часть четвертая. Кухня

Холодильник живет на лоджии, про нее будет отдельный пост.

Стол в виде барной стойки. поднят на одну высоту с рабочей поверхностью. Очень долго искали лампу над столом. Или обоим не нравится, или кому-то одному. Случайно нашли то что понравилось обоим, но она была в виде одинарной. Поэтому было закуплено три штуки. Куплена хромированная квадратная труба, их которых в магазинах делают вешалки для одежды. Два собачьих ошейника и все это собрано в одну стильную лампу для барной стойки :)


Часть четвертая. Кухня

Техника. На семейном совете было принято решение варочную поверхность брать на 2 конфорки. Так как больше нужны 1-2 раза в год по большим праздникам. А места она занимает намного меньше. Варочная ELECTROLUX. Индукционная, с таймером отключения на обе конфорки. Стоила 24000р. Есть пара недостатков. Нельзя поставить сразу две большие сковороды и нельзя одновременно включить обе конфорки на максимальную мощность. Но опять же, это нужно было максимум пару раз за год. Обошлись. Духовая печь BOSCH 2-ой серии. За те же 24000р от максималки отличается отсутствием одной программы и нет автоматической очистки. Но почитав отзывы, как на прожарке лопаются лицевые стекла не стал брать с этой функцией сознательно. Посудомойка не встраиваемая. Была приобретена самая простая модель CANDY, так как предыдущий опыт показал что отмывают они все одинаково. Даже отдельная вписалась в дизайн кухни замечательно.

И еще пара фотографий кухни.


Часть четвертая. Кухня

Часть четвертая. Кухня

Часть четвертая. Кухня

Часть четвертая. Кухня

Часть четвертая. Кухня

Часть четвертая. Кухня