Нестандартная детская

Добрый день, дорогие форумчане!
Ранее я писала о нашем предстоящем ремонте 4-х комнатной квартиры  с нестандартными комнатами и перепланировкой. С вашей помощью, частично с помощью дизайнеров и со своей фантазией - ремонт мы осилили и переехали. Все получилось)) даже малюсенькая гардеробная, которая вызвала критику))) В ближайшее время начну писать о том, что удалось сотворить. Сейчас находимся на этапе выбора текстиля и оставшейся мебели. 
Проблема осталась только с одной комнатой. И решить мы ее никак не можем.  Эта самая странная комната в квартире. Она трапецивидная, т.к находится на повороте дома. Комната предназначается для старшего сына, школьника 10 лет. 
После ремонта и выравнивания стен, размеры комнаты стали просто волшебными????


Нестандартная детская
вход в кладовую мы заложили. На этом месте отлично вписывается шкаф-купе. С правой стороны кровать, либо диван, ближе к двери стеллаж для книг, и тд.  По поводу спального места не решили что именно, ТК комната трапецевидная, с одной стороны проход получается достаточно узкий, не хотелось бы проходя мимо кровати ударяться о ее торец, поэтому думаем по поводу дивана, чтобы мягкие углы были))) Напротив кровати ТВ.
Балкон с комнатой объединили и утеплили. Нам разрешили убрать остекление вместе с зоной подоконника, поэтому получился достаточно широкий проем, комната стала гораздо светлее. На эту балконную часть комнаты хотим вынести рабочую зону. И тут самая большая проблема, которая никак не хочет решаться. Подскажите пожалуйста, как организовать лучше рабочее пространство? Понимаю, что размеры смешные, стены все разные, мебель под заказ. Но верю, что придумать можно достойный вариант( раз уж с гардеробной получилось????). 
У меня примерно вот такой вариант в голове.

Нестандартная детская
Слева расположить уголовной стол. Длина 150, глубина 60. Но по факту раб зона будет только 100, ТК остальное съедает угол.  Можно было его развернуть зеркально на другую сторону. Там 40 см на угол только, на рабочее пространство можно спокойно 110 см оставить, но за спиной получается угол кровати( кровать думали 90/200), возможно будет мешать( от столешницы до кровати 75см). Напротив стола, с другой стороны балкона я думала сделать встроенный шкаф с дверцами, либо ящиками, глубина 40 см, высота до подоконника. Над ним пара полок или пара ячеек стеллажа. Особо не размахнешься, тк окно должно открываться((((
Пожалуйста, если у вас есть какие-либо мысли  и идеи - поделитесь. Я буду рада любыми комментариям. Через неделю у ребенка 1 сентября, а я продолжаю безнадежно ломать голову(((((